Глава Банка Японии…

Эскалация напряженност…

Aurora Cannabis го…

Aurora Cannabis объяви…

Как сохранить спок…

Инвестирование в фондо…

ОПЕК увеличила доб…

Согласно данным ежемес…

Переполох на Уолл-…

Уолл-стрит готовится к…

Акции Anaplan во в…

Разработчик программно…

Sears Holdings дей…

С долгом в размере $13…

Дикий рынок каннаб…

Как отмечают большинст…

Обвал криптовалютн…

В среду, 10 октября, к…

Нормализация оцено…

Эксперты много писали …

Уоррен Баффет объя…

Уоррен Баффет считает,…

Что происходит со …

Что случилось с литиев…

S&P 500 падает ниж…

На Уолл Стрит в четвер…

Обратная сделка, н…

Существует три способа…

Бывшая сотрудница …

Бывшая COO крупнейшей …

Акции Snap падают,…

Список проблем компани…

«
»

24.07.2018 10:10

В Китае разгорается новый скандал с вакцинами

По мере того как новый скандал с вакцинами захватывает Китай, родители маленьких детей все чаще говорят, что они потеряли веру в систему.

Китайский государственный регулятор и производитель лекарств обнаружил поставку некачественных вакцин, которые были даны детям в возрасте трех месяцев.

Китайский регулятор, Управление контроля за лекарствами и продуктами питания (Food and Drug Administration) провинции Гирин (Jilin) в конце прошлой недели на своем сайте опубликовал новость о поставках некачественной вакцины. После тщательного расследования было обнаружено что биотехнологическая компания Changchun Changsheng продала около 252,6 тыс некачественных DPT-вакцин. DPT-вакцина (еще известная как АКДС-вакцина) – это комбинированный препарат против дифтерии, коклюша и столбняка.

Покупателем вакцины стал Центр профилактики и контроля заболеваний провинции Шаньдун (Shandong Disease Prevention and Control Centre) – структура, отвечающая за общественное здравоохранение в провинции, насчитывающей около 100 млн жителей.

Пока еще не известно, сколько детей получили вакцины ненадлежащего качества от трех опасных инфекционных заболеваний — дифтерии, коклюша и столбняка. Примечательно, что поставки вакцин осуществлялись через государственную систему здравоохранения.

Анонс на сайте появился только через пять дней после того, как государственный регулятор обнаружил подделку в продукции компании, зарегистрированной в Шэньчжэне. Представители госадминистрации обнаружили около 113 тыс некачественных вакцин против бешенства в начале минувшей недели во время необъявленной проверки. Преступление было настолько серьезным, что Государственное управление по надзору за качеством лекарств отозвало лицензию компании на производство вакцины против бешенства и заявило, что может начать уголовное расследование деятельности китайского фармацевтического гиганта.

Название биотехнологической компании Changsheng означает «долгая жизнь» на китайском языке. Скандал вокруг вакцин производства Changchun Changsheng – последний, но далеко не единственный в стране. В последнее время в Китае все чаще вспыхивают скандалы, связанные с вакцинами, не соответствующими стандартам.

Так в ноябре прошлого года государственный регулятор обнаружил, что еще один крупный производитель вакцин, Уханский институт биологических продуктов (Wuhan Institute of Biological Products), продал 400,5 тыс некачественных DPT-вакцин в провинции Чунцин (Chongqing) и Хэбэй (Hebei). До сих пор не ясно, сколько детей получили эти вакцины. Компания-производитель до сих пор не наказана.

DPT-вакцины в обоих случаях были приобретены провинциальными органами общественного здравоохранения, которые должны предоставляться детям по программе обязательного медицинского обслуживания. Они были признаны неэффективными, но до сих пор точно неизвестно, могут ли они причинить вред детям, получившим их. Не было также и сообщений о том, что дети заболели после вакцинации.

Субсидированная правительством DPT-вакцина предоставляется младенцам по всей стране. Новорожденным обычно дают три дозы этого препарата с интервалом в три месяца.

Один отец из провинции Гуанчжоу (Guangzhou), чья дочь получила четыре дозы DPT-вакцины, произведенной компанией Changsheng  и Уханьским институтом в 2015 и 2017 годах, заявил, что он очень зол и больше не верит в вакцины, произведенные в Китае. Человек по имени Лин сказал, что он планирует в будущем ездить с дочерью в Гонконг для вакцинации.

«У меня [и моей семьи] больше не будет прививок на материке, пока правительство не предпримет реальные и серьезные шаги для решения этой проблемы», — сказал Лин.

В Шанхае женщина по имени Ли также сказала, что потеряла уверенность в фармацевтической промышленности страны и в будущем будет выбирать импортные вакцины. Ее сыну была введена DPT-вакцина, произведенная Уханьским институтом в 2015 году.

«Вакцины напрямую связаны со здоровьем детей. Этот скандал действительно меня огорчает», — сказала Ли. «Можем ли мы теперь обеспечить здоровье наших детей, если мы даем им импортную пищу и импортные лекарства?».

Компания Changsheng была оштрафована на 3,4 млн юаней ($502,2 тыс) местным подразделением государственного регулятора. Однако эта сумма совсем небольшая для публичной компании, которая сообщила о 566 млн юаней чистой прибыли в прошлом году. Она также получила 48,3 млн юаней в виде новых государственных субсидий в 2017 году, согласно его годовому отчету.

В ноябре минувшего года управление по надзору за лекарствами впервые обнаружило, что компания находится под следствием, заявив, что оно может занять до двух месяцев, но результаты расследования появились только на прошлой неделе.

Компания опубликовала заявление в воскресенье вечером на Шэньчжэньской фондовой бирже, заявив, что закрыла производство DPT-вакцины и выразила свое «глубокое извинение» всем получившим некачественный препарат.

Но остаются вопросы о том, как все эти некачественные вакцины смогли пройти через сложную многоступенчатую систему проверок. Из Национальной комиссии по здравоохранению не было заявлений о том, как низкокачественная вакцина может повлиять на детей в будущем.

Между тем, в Шаньдунском издании Коммунистической партии страны People’s Daily появилось обращение к правительству с призывом принять меры, чтобы облегчить общественные опасения по поводу скандала. Редакционная статья, посвященная проблеме с вакцинами, получила название «Не способствуйте распространению страха и гнева».

Автор материала считает, что последний случай «заставит больше людей скептически относиться к отечественным вакцинам», учитывая, что общественное доверие еще не оправилось от скандала двухлетней давности. Тогда в результате обнаруженной истории с вакцинами с истекшим сроком годности было арестовано 200 человек.

Этот случай 2016 года вызвал общественный резонанс, когда выяснилось, что по всей стране в течение многих лет продавались ненадлежащим образом хранимые препараты и вакцины с истекшим сроком годности на общую сумму в 570 млн юаней.

Это произошло после того, как в 2010 году государственное издание China Economic Times написано, что сотни детей из провинции Шаньси умерли или пострадали от серьезных побочных эффектов из-за поврежденных вакцин в течение трех лет. Должностные лица Шаньси отрицали, что в то время в провинции были какие-либо проблемы с вакцинами. А редактор газеты был уволен после публикации статьи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля