Глава Банка Японии…

Эскалация напряженност…

Aurora Cannabis го…

Aurora Cannabis объяви…

Как сохранить спок…

Инвестирование в фондо…

ОПЕК увеличила доб…

Согласно данным ежемес…

Переполох на Уолл-…

Уолл-стрит готовится к…

Акции Anaplan во в…

Разработчик программно…

Sears Holdings дей…

С долгом в размере $13…

Дикий рынок каннаб…

Как отмечают большинст…

Обвал криптовалютн…

В среду, 10 октября, к…

Нормализация оцено…

Эксперты много писали …

Уоррен Баффет объя…

Уоррен Баффет считает,…

Что происходит со …

Что случилось с литиев…

S&P 500 падает ниж…

На Уолл Стрит в четвер…

Обратная сделка, н…

Существует три способа…

Бывшая сотрудница …

Бывшая COO крупнейшей …

Акции Snap падают,…

Список проблем компани…

«
»

24.07.2018 23:01

Как превратить роскошный автомобиль в неконвертируемый токен

Мы уже не один раз видели, как стартапы используют незыблемость блокчейна для проверки важных материальных вещей. Так, например, один из космических пионеров, Verisart, предоставил блокчейн-сертификацию подлинности предметов высокого искусства ведущим галереям во всем мире, и другие игроки уже входят в этот растущий новый рынок. Codex Protocol — это новый проект, который также связывает искусство и блокчейн. Преимущества очевидны: снижение вероятности того, что произведение искусства может быть поддельным, практически до нуля.  Это невероятно мощная идея, особенно в верхней части коммерческого спектра.

Относительно новая идея — представить блокчейн на автомобильном рынке. И автопроизводители уже начинают ею интересоваться. BMW, Ford, Renault и General Motors недавно присоединились к новой рабочей группе из более чем 30 автокомпаний, чтобы использовать технологию блокчейн. Mobility Open Blockchain Initiative — таково название проекта — направлена ​​на ускорение интеграции блокчейна, при этом варианты его использования очень разнообразны: от автономных платежей до райдшеринга. Но и это не все возможности.

Остается потребность в заслуживающих доверия гарантиях подлинности и надлежащего состояния машины, особенно когда речь идет об автомобилях высокого класса. И это верно в отношении и классических, и экзотических автомобилей. Коллекционные классические автомобили могут иметь поддельные или неверно оформленные документы, так как нет единой единой стандартизированной формы документов такого рода.

Один из свежих стартапов надеется токенизировать свою новую платформу на этом рынке.

Proxeus — это блокчейн-стартап, который запустил удобный для пользователя способ регистрации классических коллекционных автомобилей на блокчейне, что делает его подделку невозможной, а проверку простой. Первым клиентом бренда стал Mercuria Helvetica в Швейцарии.

В процессе Proxeus проверяет сертификаты подлинности и техническое состояние транспортных средств. В качестве дополнительного шага сам автомобиль можно поместить в блокчейн в качестве неконвертируемого токена со встроенной библиотекой сертификации, предлагая не только доказательства владения и истории, но и постоянную ссылку на проверенную документацию.

Теперь компания запускает бета-версию платформы с интерфейсом drag&drop.

Но действительно ли мы хотим токенизировать роскошные автомобили? Proxeus говорит, что дело не в этом. Компания заявляет, что их технология означает, что люди без специальных навыков программирования смогут иметь возможность применять блокчейн в самых разных целях.

Энтони Вердон (Antoine Verdon), соучредитель, говорит: «Мы впервые можем показать, что наша технология реальна». Артан Велижу (Artan Veliju), технический директор, говорит, что платформа обладает «способностью легко создавать рабочие процессы, необходимые для продуктивного использования блокчейна, без необходимости  запуска дополнительного проекта разработки программного обеспечения».

Их идея заключается в том, чтобы разрешить любому на законных основаниях включать предприятия, регистрировать активы и проверять сертификаты в их блокчейне. Он уже использовался сертификатами курса Центра инновационного финансирования Университета Базеля и системой верификации налоговых ставок WWF Швейцарии. Будет проведено тестирование токенов XES , чтобы показать, как они функционируют в экосистеме Proxeus и как используются для оплаты услуг Proxeus.

Вскоре после привлечения $25 млн в рамках своего ICO Proxeus планирует завершить разработку функций, описанных в его документе, и выпустить полностью разработанное решение для предприятий.

А повальное увлечение токенизацией на этом, конечно же, не закончится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля