Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

24.07.2018 15:52

ФРС теперь должна повысить ставки

У Федерального резерва нет иного выбора, кроме как повысить ставки вопреки критике президента Дональда Трампа в отношении его денежно-кредитной политики, сказал в пятницу инвестиционный менеджер. 

В интервью в Белом доме в четверг Трамп раскритиковал план председателя ФРС Джерома Пауэлла (Jerome Powell) по повышению процентных ставок в ответ на сильные экономические показатели США, такие как рост заработной платы и рекордно низкий уровень безработицы.

«Я не совсем согласен с этим, потому что в планах поднять процентные ставки. Я не в восторге от этого, ведь каждый раз, когда экономика улучшается, они хотят снова повышать ставки», — сказал президент, ссылаясь на план Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) на 2018 год, в включающий в себя 4 потенциальных повышения процентной ставки и определенный в силу позитивной экономической конъюнктуры.

Это вызывает тревогу, поскольку сигнализирует о стремлении Трампа влиять на денежно-кредитную политику и угрожает независимости центрального банка, сказал Джайлс Китинг (Giles Keating), председатель цифрового инвестиционного менеджера Werthstein Institute. Теперь ФРС как никогда необходимо доказать свое влияние на рынках.

«ФРС должна повышать ставки», — сказал Китинг в интервью «Squawk Box Europe». «Возможно, в случае какой-то финансовой катастрофы это могло бы быть иначе, но, в конце концов, они не могут публично потакать тому, что говорит президент, поэтому им нужно идти вперед и продолжать намеченную политику».

Основы экономики

Намек Трампа на то, что он предпочитает удерживать ставки несмотря на экономический рост, бросает вызов конвенции о том, что ужесточение денежно-кредитной политики необходимо в расширяющейся экономике для предотвращения перегрева и чрезмерной инфляции.

«Это достаточно просто — если имеет место фискальная экспансия, то центральный банк, выполняющий свою работу, корректно уравновесит процентные ставки, когда экономика близка к полной занятости. Это основы экономики», — сказал Китинг, который ранее занимал должность главного экономиста и глобального руководителя исследований в инвестиционном банке Credit Suisse и отделениях управления активами.

Трамп также выразил свое разочарование в связи с тем, что рост ставок усиливает доллар и, следовательно, делает США менее конкурентоспособными по сравнению с евро и китайским юанем.

«Взгляните на евро, на то, что происходит в ЕС, — они не делают то, что делаем мы», — сказал он. «Они делают деньги легкими, и их валюта падает, валюта Китая падает, как камень, а наша валюта растет, и это ставит нас в невыгодное положениеКто-то, возможно, скажет, что мне не стоит это говорить будучи президентом;  мне плевать, что они говорят».

Президент добавил, ссылаясь на политиков ФРС:

«Я недоволен этим, но в то же время я разрешаю им делать то, что, по их мнению, лучше».

Валютное вмешательство? 

Доллар упал, и доход Казначейства снизился на фоне комментариев Трампа в четверг, когда доллар потерял около половины процентного пункта с годичного максимума в 95,65.

Аналитики говорят, что немедленная реакция рынка скоро прекратится.  Ожидается, что усиление ФРС и сильная экономика поддержат доллар на текущем бычьем ралли, особенно в отношении других валют, таких как евро и юань, которые ослабли из-за бездействия по повышению ставок со стороны центральных банков и опасений в области торговли.

Валютное вмешательство президента, выполненное Казначейством, было бы «довольно необычным», сказал Китинг. «Нельзя технически это исключить, но я, конечно, не рассчитываю на такой вариант развития событий. Что касается фактического вмешательства в ФРС, это потребует нормативного акта, тут ничего не сделать».

Хотя главный инвестиционный директор отклонил вероятность вмешательства, дальнейшее словесное влияние, намеренное или нет, вполне возможно, сказал он.

«Могут ли они думать о вмешательстве? Нет. Но могут ли они думать об очередном словесном вмешательстве? Да, могут».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля