Главные IPO в 2019…

Несмотря на рыночные п…

Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

«
»

23.07.2018 20:59

Главная ошибка в пенсионном инвестировании – фонды целевой даты

Фонды целевой (заданной) даты (Target-Date Fund, TD-фонды) — все еще популярны среди пенсионеров. Они позволяют легко распределять деньги между акциями и облигациями и балансировать в этом соотношении по мере изменения условий. По данным Morningstar, общий объем активов в этом секторе превысил $1,1 трлн в конце 2017 года, по сравнению с $158 млрд в конце 2008 года.

Но разве это слишком хорошо?

Недавно инвестиционный гигант Vanguard Group сообщил, что 51% инвесторов, владеющих 401 (k)-счетами (накопительными пенсионными счетами) вложили все свои деньги в один целевой фонд в 2017 году. Аналогичные показатели озвучила и компания Fidelity Investments.

Но некоторые эксперты предупреждают, что подход, предусматривающий активные инвестиции в фонды целевой даты, может иметь неприятные последствия. В частности, он не учитывает такие факторы, как ожидаемая продолжительность жизни инвесторов, переносимость рисков, изменение доходов владельца счета или потеря супруга.

Целевые денежные фонды предназначены для среднего инвестора, но немногие инвесторы действительно относятся к этой категории. Ведь, как известно, среднее значение – самый неточный способ вывести закономерность. Поэтому среднего человека, для которого фонд целевой даты был бы оптимальным, может просто не существовать. Именно поэтому многие аналитики часто утверждают, что те инвесторы, у кого большие ставки в TD-фонд, разумны, чтобы приспособить их к личным потребностям.

«Хотя у них есть существенные преимущества, TD-фонды в конечном итоге обеспечивают слишком общий подход к распределению активов», — сказал Бенджамин Салливан (Benjamin Sullivan), планировщик и портфельный менеджер из Palisades Hudson Financial Group в Остине, штат Техас. «Все люди разные. Далеко не каждый человек, уходящий на пенсию в определенном году, имеет определенную склонность к риску, потребности в денежных потоках и временные рамки. Это означает, что у этих людей могут быть, и даже должны быть разные сочетания активов».

«Люди должны быть сознательными и заниматься своими инвестициями», — сказал Александр С. Лоури (Alexander S. Lowry), директор магистерской программы финансового анализа в колледже Гордона в Уэнам, штат Массачусетс. «Аутсорсинг этой ответственности фонду заданной даты — это наиболее очевидный рецепт катастрофы, по крайней мере, в нынешнем инвестиционном климате».

Механика

Акции могут снизиться, облигации в TD-фондах могут потерять ценность, если процентные ставки продолжат расти достаточно активно. Все эти сценарии — опасная ситуация для пенсионера, нуждающегося в доходе.

Фонд целевой даты, выбранный в соответствии с ожидаемой датой выхода на пенсию инвестора, как правило, делит взносы на смешанные фонды акций и облигаций и подкатегории, которые считаются подходящими для возраста инвестора и его времени выхода на пенсию. Молодой инвестор будет вкладывать значительные средства в акции, но фонды будут рекомендовать ему со временем переориентироваться на облигации, так как безопасность с годами становится более важной.

Фонд также ежегодно ребалансирует, чтобы сохранить текущее целевое распределение. Например, если увеличились инвестиции в акции, некоторые вложения будут перенесены в облигации.

Такая тонкая настройка на самом деле трудна даже для опытных инвесторов, поэтому TD-фонды считаются идеальными для неопытных людей, особенно с небольшими портфелями, которые трудно разнообразить вложениями в разные виды активов.

Вот почему такое фонды целевой даты стали инвестиционным инструментом по умолчанию для многих владельцев пенсионных 401 (k)-счетов. Такими фондами интересуются, прежде всего, те, кто не выбирает для себя что-то особенное либо просто не уделяет или не хочет уделять внимание выбору, а автоматически регистрируется в первом же предложении после прихода на работу. Предыдущие опросы показывали, что слишком много сотрудников вкладывают слишком мало денег в такие фонды и они слишком консервативны в своих инвестициях. Такое поведение означает, что многие инвесторы часто вкладывают средства в фонды денежного рынка с очень низкой доходностью.

В компании Vanguard говорят, что более половины ее клиентов-владельцев 401 (k)-счетов хранят все активы в одном фонде целевой даты. 10 лет назад этот показатель составлял 13%. «С появлением TD-фондов три четверти всех клиентов теперь имеют широко диверсифицированные портфели, 10 лет назад такие портфели были только у половины инвесторов», — приводят статистику представители Vanguard, подчеркивая таким образом положительную сторону роста TD-фондов.

Целевые фонды не предназначены для того, чтобы постоянно работать на широком рынке, но они предназначены для обеспечения стабильной прибыли с низкими комиссионными и минимальной волатильностью из-за широкой диверсификации. Их производительность варьируется в зависимости от распределения активов, предназначенного для конкретной целевой даты.

По данным Morningstar, целевые фонды для инвесторов, которые готовятся выйти на пенсию в 2050 году, предлагают 8,48% годовых за последние пять лет, по сравнению с почти 13% для фондов, отслеживающих  Standard & Poor’s 500. Но это был период сильного роста акций, а для TD-фондов обычно лучше, когда S&P-500-акции падают.

Теперь вопрос заключается в том, сработает ли этот подход «вложить и забыть», поскольку TD-фонды — это общие продукты, которые не могут быть точно настроены на индивидуальную ситуацию инвестора. Два 30-летних инвестора, планирующие выйти на пенсию через 30 лет, могли выбрать один и тот же целевой фонд 2050, который вложил бы бы 90% их инвестиций в акции и 10% в облигаций. С приближением даты выхода на пенсию сочетание будет ближе к 50/50.

Но к тому времени у одного из двух могли бы быть другие сбережения, окупившиеся из-за продажи недвижимости и закончившие затраты на колледж. Можно было бы иметь супруга с хорошим доходом, иметь традиционную пенсию, максимум пособия по социальному обеспечению и наследство. Другому могло повезти меньше. Но их различные инвестиционные потребности не отражались бы в их идентичных стратегиях TD-фондов.

«Одна из проблем с фондов с целевой датой сегодня заключается в том, что они действительно не функционируют хорошо, как только вы достигнете намеченной даты», — сказал Джейми Хопкинс (Jamie Hopkins), профессор пенсионного планирования в Американском колледже финансовых услуг в Брин-Мауре, штат Пенсильвания. «В этот момент в фонде нет реального механизма или инвестиционной стратегии для решения проблем получения дохода от выхода на пенсию или инвестирования в доход при выходе на пенсию».

Например, многие TD-фонды приходят к окончательному сочетанию акций и облигаций в назначенный день, а затем оставляют это сочетание неизменным в течение последующих десятилетий, даже несмотря на то, что ситуация у инвестора может резко измениться. Прибыльный доход требует продажи акций фонда, который выравнивает каждый класс активов на одну и ту же сумму, поскольку каждая доля отражает общее распределение активов фонда. Возможно, правильнее было бы продавать более разумно, но невозможно продавать только акции или просто облигации.

«Как только люди начинают использовать целевые фонды, они переходят в режим автопилота и перестают думать об их инвестировании [стратегии]», — сказал Лоури. «Таким образом, они не учитывают рыночный цикл, изменился ли их профиль рисков, какое влияние на рынок и доходность оказывают другие активы и т. Д. Например, мы находимся на финишной прямой исторического бычьего рынка. И в какой-то момент в недалеком будущем мы будем на дне ужасного медвежьего рынка. Эти два момента времени требуют иного инвестиционного подхода. Но подход TD-фонда не учитывает этого».

Что делать?

Оцените, что у вас будет.

Эксперты говорят, что устранение проблемы начинается с оценки того, на что вам нужно будет жить на пенсии — социальное обеспечение, пенсия, инвестиции за пределами вашего 401 (k)-фонда, а также в нем, доходы от выхода на пенсию, доходы от продажи второго дома и так далее.

Затем определите, какова будет ваша стоимость жизни. Что делать, если ваши медицинские расходы растут? Каков резервный план, если денег будет меньше, чем ожидалось?

Выделите активы для себя.

У вашего поставщика пенсионного плана могут быть инструменты для определения соответствующего сочетания активов. Если нет, найдите в интернете «калькулятор распределения активов» и «пенсионный калькулятор Монте-Карло» или наймите профессионала.

Загляните внутрь.

Как только вы узнаете, каково должно быть ваше распределение, посмотрите проспект фонда, чтобы узнать, насколько его распределение соответствует вашим собственным целям.

«Целевые фонды не индивидуализированы для конкретной ситуации каждого их клиента», — сказал Тони Дрейк (Tony Drake), генеральный директор Drake & Associates, и инвестиционный советник в Waukesha, штат Висконсин. «Они относятся к каждому человеку, который выйдет на пенсию в течение определенного года, одинаково. Однако люди разные. У них разные потребности в доходах, образ жизни и ресурсы при выходе на пенсию. У людей должен быть индивидуализированный план дохода для выхода на пенсию, а целевые фонды не могут этого сделать».

Аналитики рекомендуют изучить другие фонды, предназначенные для владельцев 401 (k)-счетов, для разработки индивидуального портфеля.

Планируйте изменения.

«В зависимости от налоговых последствий, возможно, имеет смысл полностью ликвидировать целевой пенсионный фонд до выхода на пенсию, чтобы создать собственное распределение активов», — сказал Салливан. «А можно просто сократить TD-фонд, чтобы купить что-то еще».

Эксперты рекомендуют сначала посмотреть варианты в рамках плана 401 (k), чтобы избежать налогов и штрафов. Варианты могут предлагать другие виды средств, которые специализируются на рыночных инструментах, которые лучше всего соответствовали бы вашим потребностям. Вы можете сразу же изменить микс, продав все или часть вашего TD-фонда и купив что-то еще, или сделайте это постепенно, покупая что-то другое с новыми взносами.

Также обратите внимание, что после ухода с работы вы можете трансформировать 401 (k)-счет в IRA без налогового счета, а затем инвестировать в то, что вы хотите, — рекомендует Габриэль Пинкус (Gabriel Pincus), президент GA Pincus Funds, базирующийся в Далласе и Чикаго.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля