Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

23.07.2018 16:57

Microsoft может стать компанией с капитализацией в $1 трлн

По словам растущего хора аналитиков, Microsoft скоро будет стоить $1 трлн.

Последний финансовый отчет компании Microsoft показал продолжающийся сильный рост облачного бизнеса. Это убедило экспертов в том, что компания добивается успеха в продвижении своей исторически-традиционной бизнес-модели продажи лицензионного программного обеспечения на основе подписки. Эта модель и успешные продажи облачных подписок могли бы обеспечить корпорации уверенный и стабильный доход и такой же активный рост в течение длительного времени.

Microsoft, возможно, не первая компания с капитализацией, приближающейся к отметке в триллион долларов. Apple на прошлой неделе достигла рыночной капитализации в размере $943,7 млрд, что на $100 млрд выше текущей рыночной капитализации Microsoft, составляющей на данный момент $821,4 млрд. Кроме того, Amazon и Alphabet также опережают Microsoft по этому показателю. Но капитализация компании значительно выросла за последние четыре с половиной года под руководством Сатья Наделлы (Satya Nadella). А прямым результатом этого стали и прогнозы аналитиков относительно будущего компании.

После публикации финансовых результатов четвертого квартала и прогнозов руководства компании некоторые аналитики повысили свои целевые цены на акции Microsoft, увеличив их до отметки в $130. Чтобы достичь оценки в триллион долларов, акции Microsoft должны стоить $130,16.

Аналитики Piper Jaffray во главе с Алексом Зукиным (Alex Zukin) повысили свою целевую цену для акций корпорации с $123 до $130.

«В связи с тем, что успехи компании оказались успешными по разным направлением, мы ожидаем дальнейшего успеха и двузначных показателей роста», — пишут они.

Аналитики Piper Jaffray отметили, что подразделение корпорации Commercial Cloud, ориентированное на рост, включая облачный бизнес Azure, коммерческие подписки на приложения Office 365 и облачное программное обеспечение Dynamics 365, обеспечило компании 25% общего дохода, увеличившись на 3% по сравнению с показателями прошлого года.

Карл Кейстерд (Karl Keirstead) из Deutsche Bank и Тейлор Макгиннис (Taylor McGinnis) в пятницу тоже увеличили целевую цену акций корпорации с $120 до $130.

«Результаты третьего квартала 2018 финансового года были потрясающими, а этот квартал оказался еще лучше. Все это подчеркивает весьма уверенным тоном перспективы роста Microsoft на 2019 финансовый год», — пишут они.

Аналитик Atlantic Equities Джеймс Корвелл (James Corwell) повысил свою целевую цену для акций компании на конец 2019 года с $125 до $130 долларов в своей аналитической записке.

«Четвертый квартал 2018 года был очень сильным кварталом для Microsoft со спросом как на облачные предложения компании, так и на ее внутренние продукты (серверные продукты, Windows), превышающие ожидания рынка», — писал Корвелл. «Успешные показатели последнего особенно обнадеживают, учитывая историческую дискуссию об акциях относительно того, насколько облако сможет обеспечить рост компании, создававшейся как разработчик ПО для домашнего пользователя. Однако эти результаты, похоже, предполагают, что переход к облачным решениям стал успешным».

Несколько аналитиков признали в своих заметках, что главный финансовый директор корпорации Эми Худ (Amy Hood) сказала, что Microsoft более чем удвоила количество соглашений на сумму более $10 млн. В то же время некоторые заметили, что Microsoft, похоже, добивается успеха с помощью своего инструмента Azure.

«В седьмом квартале подряд Эми Гуд отметила, что валовая прибыль Azure значительно улучшилась», — говорят аналитики Piper Jaffray. «Мы ожидаем, что это продолжится в течение 2019 финансового года, благодаря масштабированию, премиальному сочетанию доходов и инновациям в области внутренней инфраструктуры и улучшению процессов».

Но аналитики Jeffries, возглавляемые Джоном ДиФуччи (John DiFucci), задавались вопросом о том, где маржа Azure закончится в долгосрочной перспективе, особенно в отношении конкурирующих облачных веб-сервисов Amazon.

«Мы не считаем, что Azure в условиях масштабирования и роста и рентабельности в той же траектории, что и AWS (Amazon Web Services‎), достигнет такого же успеха», — писали аналитики Jeffries. «Учитывая конкурентный рынок и необходимость инвестировать в капитальные и операционные расходы, рентабельность, соответствующая уровню AWS, может оказаться недостижимой для Azure в течение нескольких лет, если не навсегда. По крайней мере, такой риск существует».

Обновления аналитиков на этой неделе приходят более чем через семь месяцев после того, как аналитики ISI Evercore заявили, что Microsoft может достичь оценки в триллион долларов к 2020 году или раньше — но в то время их целевая цена для акций корпорации составляла $106.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля