Slack изменил бирж…

Slack еще не является …

Китайская потокова…

Huya, китайская платфо…

Ikea инвестирует в…

Индийский стартап Livs…

Google разрывает п…

Решение Google прекрат…

Почему производите…

По данным источников, …

Акции Lyft падают …

Акции Lyft упали на 3,…

Платформа идентифи…

Auth0, платформа идент…

Тарифы на китайски…

Если президент Дональд…

Почему падают акци…

Акции Apple упали на 3…

Мобильные игры жан…

По данным аналитическо…

American Express п…

American Express (AmEx…

Стартап по произво…

Японский стартап TBM C…

В чем особенности …

Никогда прежде так мно…

Microsoft и Sony с…

Microsoft Corp и Sony …

Как Илон Маск сдел…

Генеральный директор T…

Будет ли новая «ве…

Напомним, что Великая …

«
»

23.07.2018 13:25

Китайский стартап по обмену велосипедами Ofo сокращает свои амбиции в США

Китайский стартап по обмену велосипедами Ofo пошел на попятную со своим американским бизнесом. Менее чем через год после запуска в США Ofo заявляет об увольнении сотрудников по всей стране и выходе из нескольких городов.

«По мере того как мы продолжаем распространять систему обменов велосипедами в сообществах по всему миру, Ofo начинает переоценивать рынки, которые создают препятствия», — сказал в четверг глава Ofo в Северной Америке Эндрю Дейли (Andrew Daley).

Вместо этого компания будет уделять приоритетное внимание росту жизнеспособных рынков, добавил он.

Ofo наняла около 120 человек в США и ​​работала в более чем 30 американских городах. Компания заявила, что будет поддерживать работу в таких местах, как Сан-Диего и Сиэтл, где она сталкивается с наименьшими проблемами регулирования.

Представитель Ofo отказался сказать, сколько людей будет уволено и какие города компания покинет. Ofo уже вышла из Чикаго в начале этого месяца, сославшись на нормативные барьеры.

Китайский стартап также сталкивается с конкуренцией со стороны американского гиганта Uber, который купил в апреле компанию по обмену электрическими велосипедами Jump Bikes.

Сокращение штата Ofo является частью более масштабного глобального отступления.

Операционный директор компании Чжан Яньцзи (Zhang Yanqi) заявил в интервью в июле прошлого года, что компания по обмену велосипедами серьезно относится к международной экспансии. Он выполнил свое обещание — к концу 2017 года Ofo действовала уже в 20 странах.

Но в этом году компания заявляет, что уходит из Австралии, Германии и Израиля — то есть с рынков, где работать дороже всего.

Ofo является одним из ведущих игроков на своем домашнем рынке — в Китае, где он ведет жестокую и дорогую битву с такими соперниками, как Mobike и Hello Bike.

Это была одна из первых подобного профиля компаний, которые наводнили улицы Пекина потоками красочных двухколесных транспортных средств. Велосипеды можно заблокировать и разблокировать в любом месте с помощью приложения для смартфонов, что означает, что пользователям не нужно возвращать их на назначенные станции.

Аналитики приветствовали китайскую модель в качестве «меняющей правила игры», и лучшие компании, использующие ее, быстро росли.

Инвесторы вливали деньги в Ofo и Mobike, быстро катапультируя компании до $1млрд. В марте Ofo привлекла дополнительные $866 млн в раунде сбора средств, возглавляемом техническим гигантом Alibaba (BABA).

Некоторое время казалось, что Mobike и Ofo должны были продолжать свою дорогостоящую битву. В какой-то момент они, как говорили, контролировали до 90% рынка проката велосипедов в Китае.

Но новые игроки встряхнули отрасль.

Стартап онлайн-сервисов Meituan Dianping в апреле приобрел Mobike, вызывая ожидания по слиянию с Ofo. Между тем, китайский лидер по обслуживанию поездок Didi Chuxing запустил свой собственный сервис по обмену велосипедами в январе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля