Tesla фиксирует че…

Акции Tesla попали в ч…

Японский технологи…

Официальные представит…

Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

«
»

23.07.2018 13:25

Китайский стартап по обмену велосипедами Ofo сокращает свои амбиции в США

Китайский стартап по обмену велосипедами Ofo пошел на попятную со своим американским бизнесом. Менее чем через год после запуска в США Ofo заявляет об увольнении сотрудников по всей стране и выходе из нескольких городов.

«По мере того как мы продолжаем распространять систему обменов велосипедами в сообществах по всему миру, Ofo начинает переоценивать рынки, которые создают препятствия», — сказал в четверг глава Ofo в Северной Америке Эндрю Дейли (Andrew Daley).

Вместо этого компания будет уделять приоритетное внимание росту жизнеспособных рынков, добавил он.

Ofo наняла около 120 человек в США и ​​работала в более чем 30 американских городах. Компания заявила, что будет поддерживать работу в таких местах, как Сан-Диего и Сиэтл, где она сталкивается с наименьшими проблемами регулирования.

Представитель Ofo отказался сказать, сколько людей будет уволено и какие города компания покинет. Ofo уже вышла из Чикаго в начале этого месяца, сославшись на нормативные барьеры.

Китайский стартап также сталкивается с конкуренцией со стороны американского гиганта Uber, который купил в апреле компанию по обмену электрическими велосипедами Jump Bikes.

Сокращение штата Ofo является частью более масштабного глобального отступления.

Операционный директор компании Чжан Яньцзи (Zhang Yanqi) заявил в интервью в июле прошлого года, что компания по обмену велосипедами серьезно относится к международной экспансии. Он выполнил свое обещание — к концу 2017 года Ofo действовала уже в 20 странах.

Но в этом году компания заявляет, что уходит из Австралии, Германии и Израиля — то есть с рынков, где работать дороже всего.

Ofo является одним из ведущих игроков на своем домашнем рынке — в Китае, где он ведет жестокую и дорогую битву с такими соперниками, как Mobike и Hello Bike.

Это была одна из первых подобного профиля компаний, которые наводнили улицы Пекина потоками красочных двухколесных транспортных средств. Велосипеды можно заблокировать и разблокировать в любом месте с помощью приложения для смартфонов, что означает, что пользователям не нужно возвращать их на назначенные станции.

Аналитики приветствовали китайскую модель в качестве «меняющей правила игры», и лучшие компании, использующие ее, быстро росли.

Инвесторы вливали деньги в Ofo и Mobike, быстро катапультируя компании до $1млрд. В марте Ofo привлекла дополнительные $866 млн в раунде сбора средств, возглавляемом техническим гигантом Alibaba (BABA).

Некоторое время казалось, что Mobike и Ofo должны были продолжать свою дорогостоящую битву. В какой-то момент они, как говорили, контролировали до 90% рынка проката велосипедов в Китае.

Но новые игроки встряхнули отрасль.

Стартап онлайн-сервисов Meituan Dianping в апреле приобрел Mobike, вызывая ожидания по слиянию с Ofo. Между тем, китайский лидер по обслуживанию поездок Didi Chuxing запустил свой собственный сервис по обмену велосипедами в январе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля