Меню категорий
SharesPro
22.07.2018 18:48
0
Инвестор-миллиардер Дэвид Рубенштейн говорит, что еще два повышения процентной ставки не повредят экономике

Повышение процентных ставок не повредит экономике, сказал Дэвид Рубенштейн (David Rubenstein), соучредитель и со-исполнительный председатель Carlyle Group. 

«Мы считаем, что экономика находится в достаточно хорошей форме и в этом году может вынести еще два увеличения ставки на 25 базовых пунктов без каких-либо реальных сбоев», - сказал Рубенштейн в среду в рамках «Power Lunch» в Нью-Йорке.

В июне Федеральная резервная система подняла базовую краткосрочную процентную ставку на четверть процентного пункта и указала, что до конца года произойдет еще два увеличения.

Некоторые инвесторы полагают, что дополнительные повышения ставок могут обратить вспять кривую доходности, что может сигнализировать об экономических проблемах и потенциально замедлить экономику.

Но хотя Рубенштейн отметил, что хорошо быть осторожным, он не видит «никаких свидетельств замедления».

«Можно предположить, что в ближайшие пять-шесть лет произойдет некоторое замедление, и в этот момент надо быть готовыми к этому», - сказал он в среду.

Во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) дал показания перед Конгрессом, что он не видит никаких причин отказываться от двух предстоящих повышений ставок в этом году.

«Прямо сейчас, я думаю, [Пауэлл] считает, что экономика функционирует достаточно хорошо, и я с этим согласен», - сказал Рубенштейн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию