Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

23.07.2018 10:52

Как Facebook конфигурирует миллионы серверов каждый день

Компании размера Facebook обслуживают более двух миллиардов пользователей на миллионах серверов, проводят тысячи изменений конфигурации ежедневно, используя триллионы проверок конфигурации. Можете себе представить, какой серьезной частью функционирования для них является конфигурация. Как и почти во всех остальных вопросах, тут Facebook сталкивается с проблемами масштаба, с которыми приходится сталкиваться немногим компаниям, и часто простые смертные инструменты оказываются недостаточными в их решении.

Чтобы решить свои уникальные проблемы, компания разработала новый способ менеджмента конфигурации, называемый «Location Aware Delivery» или LAD.  До разработки LAD компания использовала для распределения данных конфигурации инструмент с открытым исходным кодом под названием Zoo Keeper, и ,хотя этот инструмент работал исправно, у него были некоторые довольно существенные для столь крупной компании ограничения.

Возможно, самые существенные из них — ограничение дистрибутивов пятью мегабайтами и ограничение конфигураций до 2500 подписчиков одновременно. Чтобы получить представление о том, как работает конфигурация, может быть полезным вообразить, что она включает в себя предоставление таким службам Facebook, как их внутренний мессенджер, правильной конфигурации в режиме реального времени. Это может означать доставку таковой на английском языке для одного пользователя и на испанском — для другого, минуя миллионы серверов в режиме он-лайн.

Facebook хотел создать инструмент, который преодолел бы эти ограничения, отделил бы данные от механизма распространения, чтобы время ожидания при этом было менее пяти секунд, а количество поддерживаемых одновременно файлов — в десять раз больше, чем у Zoo Keeper. И да, компания хотела, чтобы все это работало для миллионов клиентов одновременно, справляясь с сумасшедшими скоростями обновлений и огромным трафиком, свойственным для таких гигантов, как Facebook.

Продукт, созданный командой разработчиков Facebook, LAD, состоит из двух частей: во-первых, прокси-сервера, который установлен на каждом устройстве в семействе Facebook и который доставляет файлы конфигурации на любое устройство, которое хочет или нуждается в ней. Во-вторых, из дистрибьютора, который, как следует из названия, доставляет информацию о конфигурации. Он постоянно проверяет наличие обновлений, и когда находит, то создает древо дистрибутивов для набора устройств, которые ждут обновления.

Как говорит Али Хайдер-Завари (Ali Haider-Zaveri) из Facebook в блогпосте, в котором объявляет о новом методе дистрибьюции, методология древа помогает решить ряд проблем, с которыми сталкивается Facebook при распространении обновлений конфигурации в огромных объемах.

«Используя древо, LAD гарантирует, что обновления будут перенаправляться только заинтересованным прокси, а не всем устройствам подряд. Кроме того, родительское устройство может напрямую отправлять обновления своим дочерним элементам, что гарантирует, что ни одно устройство рядом с «корнем» не будет перегружено», — пишет Хайдер-Завери.

Что касается ограничений, компания также смогла их преодолеть. Ограничение в 5 МБ они увеличили до 100 МБ, а вместо 2500 пользователей одновременно сервис доступен теперь аж для 40 000.

Такая система была нелегка в претворении в жизнь. Она требовала тестирования и повторного тестирования, но сегодня она уже вышла в производство — по крайней мере, до тех пор, пока Facebook не столкнется с другой проблемой и не найдет новый способ сделать то, о чем раньше никто и не думал (потому что никогда не достигал масштабов Facebook).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля