Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

22.07.2018 13:07

Apple объединяет стратегию Siri и искусственного интеллекта

Как можно было заметить, машинное обучение и искусственный интеллект — два самых популярных направления в развитии современных технологий. Apple (NASDAQ: AAPL) – это та компания, которая, идет в ногу с искусственным интеллектом.

При этом его облачный персональный помощник и одновременно вопросно-ответная система Siri значительно отстает от конкурирующих предложений от Alphabet и Amazon. Несмотря на то, что этот недостаток не приостановил реализацию основного бизнес-плана компании в области смартфонов, ясно, что он препятствует возможности Apple выйти на новые рынки.

Например, HomePod от Apple стремится конкурировать с все более популярными смарт-динамиками других производителей. Отзывы пользователей хвалят устройство за отличное качество звука, но виртуальный помощник Siri значительно отстает от конкурирующих смарт-динамиков Amazon и Google. Поэтому HomePod от Apple хуже продается. Следует отметить, что и цена устройства мешает продажам. HomePod представлен в магазинах по цене премиум-класса. Apple получает за HomePod $350. В то время как конкурирующий Echo Plus, например, стоит $150.

Хотя компания успешно взимает премиальные цены в других категориях, в которых, ее продукты, как правило, являются «лучшими в своем классе», это не относится к HomePod.

Чтобы компания Apple могла успешно работать на новых рынках и сохранить конкурентоспособность своих основных продуктов iPhone и iPad в будущем, ей необходимо работать с нуля в области искусственного интеллекта и дойти до уровня профессионала высшей категории. Недавнее приглашение на работу в компанию Джона Джаннандреа, который ранее возглавлял разработки в области искусственного интеллекта Google, и тот факт, что компания дала ему больше власти, показывают, что Apple действительно пытается переработать всю свою стратегию в этом пространстве.

Рассмотрим подробнее, что Джаннандреа может привнести в будущее компании Apple.

Сильный игрок

Согласно биографии Джаннандреа, размещенной на веб-сайте Apple, он занимает пост главы машинного обучения и стратегии ИИ. На странице поясняется, что в этой должности он «контролирует стратегию искусственного интеллекта и машинного обучения в компании, а также развитие технологий Core ML и Siri».

Если внимательно просмотреть новости, касающиеся деятельности компании, можно обнаружить, что в конце 2017 года Apple обновила биографию своего старшего вице-президента по разработке программного обеспечения Крейга Федериги. Согласно обновленной информации, он был назначен ответственным за Siri. Ранее за персонального помощника отвечал исполнительный директор Apple Эдди Кью.

Тот факт, что Apple сочла нужным сосредоточить все свои усилия вокруг Siri и машинного обучения (которые попадают в сферу «разработки программного обеспечения») под руководством специалиста по искусственному интеллекту, переманенному из Google (одной из ведущих мировых компаний в области искусственного интеллекта), кажется крупным, положительным изменением для Siri и для развития искусственного интеллекта в Apple.

Ничто не улучшается мгновенно

Но стоит оставаться реалистами. Изменения в управлении, реализованные сегодня, не повлияют на продукты и технологии мгновенно. Эффект от них найдет отражение в результатах деятельности компании через некоторое время. Разработка хорошего программного обеспечения — долгий процесс, особенно учитывая вероятность того, что Apple откажется от текущей интерации Siri и начнет работу с нуля.

Однако одной из причин мнения аналитиков о светлом будущем Apple является тот факт, что в компании понимают о наличии проблем. Поэтому Apple привлекает новое руководство для активации работы в сфере искусственного интеллекта и предоставляет новому топ-менеджеру довольно много свободы действий.

Если Apple успешно изменит направления своих усилий в области искусственного интеллекта и продолжит финансировать их надлежащим образом, то есть вполне реальный шанс, что в течение нескольких лет компания сменит отстающие позиции в этом сегменте на лидерские. Это, в конечном итоге, означает лучшее программное обеспечение, лучшие услуги и, в конечном счете, более привлекательную экосистему предложений Apple.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля