Меню категорий
SharesPro
22.07.2018 4:11
0
Bird предлагает скидки людям с низкими доходами

Стартап по прокату скутеров Bird, который привлек инвестиций на сумму более $400 млн, разработал программу, ориентированную на людей с низкими доходами, чтобы увеличить доступ к транспорту.

Программа называется One Bird. Согласно новым правилам для людей с ограниченными доходами комиссия в размере $1 отменяется. Чтобы разблокировать скутер, необходимо заплатить всего 15 центов за минуту.

«Каждый человек должен иметь доступ к экономичным и экологически чистым транспортным средствам», - сказал в своем заявлении генеральный директор Bird Трэвис Вандерзанден. «One Bird делает это реальностью, предоставляя каждому возможность ездить на скутерах Bird в своем городе. Мы тепло приветствуем всех новых гонщиков и призываем всех наших существующих клиентов, на которых распространяется программа, записаться в нее. Вместе мы сможем создать сообщество с меньшим количеством автомобилей, уменьшить трафик и сократить выбросы углерода».

Программа доступна везде, где работает компания. Зона распространения Bird включает такие города, как Атланта, Остин, Санта-Моника, Калифорния и Вашингтон, округ Колумбия. Чтобы подписаться на One Bird, желающим необходимо либо зарегистрироваться, либо иметь право на государственные или федеральные субсидии, такие как  CalFresh, Medicaid, SNAP или субсидии для оплаты коммунальных услуг. Все, кто имеет право принять участие в программе One Bird, должны обратиться в компанию для получения подробной информации.

У стартапа по обмену велосипедами и скутерами Lime есть аналогичная программа. В мае этого года Lime запустила программу Lime Access, которая позволяет людям, имеющим право на государственные или федеральные субсидии, приобрести 100 поездок на педальных велосипедах за $5.

Расширение доступа к транспорту уже давно активно обсуждается в таких компаниях, как Uber, Lyft, Spin, Lime и Bird. В Сан-Франциско, которому еще предстоит выбрать компанию для предоставления услуг проката скутеров в городе, Агентство по муниципальному транспорту обратилось к транспортным компаниям с просьбой изложить, как каждая из них планирует поддерживать людей с низкими доходами. Для компании Bird предложение скидок на поездки является одной из ее основных стратегий.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию