Меню категорий
SharesPro
20.07.2018 21:57
0
Россия: майнеры и владельцы криптовалют попадают под действие текущего законодательства

Деятельность майнеров и владельцев криптовалют в России будет регулироваться в соответствии с актуальным налоговым кодексом, сообщило местное информационное агентство «Известия» 18 июля.

Председатель Российского комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил «Известиям», что законодатели хотят принять законопроект о цифровых финансовых активах или криптовалютах в ходе осенней сессии Думы.

По словам Аксакова, документ не будет содержать отдельные схемы налогообложения для владельцев криптовалют, а это означает, что добыча и распространение криптовалют будут регулироваться действующими положениями Налогового кодекса.

Аксаков уточнил, что лица, занимающиеся обращением виртуальных валют, будут платить подоходный налог с населения, а юридическим лицам придется платить налоги в соответствии с их типом бизнеса. Он сказал «Известиям», что в будущем могут появиться отдельные схемы налогообложения для добычи и распространения криптовалют, если правительство сочтет это необходимым. Аксаков добавил:

«Если они хотят определить [налоговые ставки] для этих видов бизнеса отдельно, они будут. До сих пор мы не рассматриваем налоговые вопросы».

В мае Комитет законодательной власти Государственной Думы объявил, что поддержит первое чтение инициативы, которая будет устанавливать нормы цифровой экономики в Гражданском кодексе Российской Федерации. Инициатива направлена на «минимизацию существующих рисков использования цифровых объектов для передачи активов в нерегулируемую цифровую среду для легализации преступных доходов, банкротства или спонсирования террористических групп».

Ранее в этом месяце генеральный директор крупнейшего государственного банка России Сбербанк Герман Греф сказал, что государство сохранит свою центральную роль в эмиссии денег. Греф сказал, что он не считает, что государство готово «отдавать свою централизованную роль в эмиссии фиатных валют в некоторые другие децентрализованные институты».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию