Меню категорий
SharesPro
21.07.2018 8:13
0
Компания Barclays получает патенты на блокчейн-технологии

Британский банковский гигант Barclays подал две патентные заявки, касающиеся технологий обмена цифровыми валютами и системы хранения данных на блокчейне.

Информация о патентах была опубликована Управление патентов и товарных знаков США (USPTO) 19 июля.

В первом патенте описывается система передачи цифровой валюты от плательщика к получателю, которая будет надежно аутентифицировать идентифицировать их обоих, а также проверять и записывать транзакции, используя криптографических инструментов с открытым ключом. Все транзакции будут записываться в цифровой реестр.

Помимо передачи валюты, патент также описывает широкий спектр вариантов использования патентуемой технологии для безопасной и частной обработки данных с использованием блокчейна. В примере, иллюстрирующем работу технологии, описывается, как она может использоваться для проверки кредитного статуса и страховых требований.

Barclays предполагает, что потенциальными бенефициарами такой системы могут быть как физические лица, так и юридические структуры, органы власти, предприятия и банки, а также объекты вроде цифрового кошелька либо другие  устройства «Интернета вещей» (IoT). В патенте далее описывается предпочтительный этап использования бинарного дерева для хранения блоков, чтобы максимизировать эффективность и упростить проверку данных.

Второй патент относится более узкоспециализированной области - к хранению и подтверждению данных в системе распределенного реестра. Такой патент может использоваться для системы проверки личной информации в соответствии с требованием Know Your Customer (KYC).

Весной этого года, по слухам, банк Barclays оценивал, достаточен ли интерес клиентов банка для создания специализированной торговой площадки для работы с криптовалютами. Эти слухи позже опроверг генеральный директор банка Barclays Джес Стейли (Jes Staley), хотя банк в частности, продолжает помогать свои клиентам управлять фьючерсными контрактами на Bitcoin, которые предлагаются на биржах деривативов, таких как CME Group и CBOE Global Markets.

Barclays также был первым британским банком, открывшим счет для обмена криптовалютами. Этот же банк заключил сделку с крупнейшим в США обменным сервисом и поставщиком кошельков Coinbase в марте этого года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию