Меню категорий
SharesPro
21.07.2018 20:05
0
Uber сотрудничает с Cargo, чтобы помочь водителям зарабатывать деньги

Uber объединился с Cargo, стартапом, который позволяет водителям продавать товары своим пассажирам.

Деятельность Cargo заключается в бесплатном предоставлении водителям коробок, наполненных такими товарами, как жевательная резинка, зарядные устройства для телефона и сладости, для продажи пассажирам. Эти коробки удобно располагать в ящике, расположенном между водительским и пассажирским сиденьями.

Стартап Cargo сотрудничает с такими брендами, как Kellogg's, Starbucks и Mars Wrigley Confectionery. В компании акцентируют внимание на том, что коробки для водителей предоставляются абсолютно бесплатно. Основатель и главный исполнительный директор Cargo Джефф Крип уточнил, что единственным требованием к водителям является то, чтобы они имели рейтинг не менее 4,7 и были сравнительно активны на платформе.

Каждая коробка Cargo включает как бесплатные образцы, так и товары для продажи. Водители зарабатывают дополнительно не менее $1 за заказ, при условии того, что все товары водитель получает бесплатно.

Начиная с 19 июля, водители Uber в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе могут получить такие коробки в одном из мест технической поддержки такси компании Uber, которые называются Greenlight Hubs. Хотя это эксклюзивное деловое соглашение, Cargo продолжит давать водителям возможность продавать свои товары, даже если они не работают в компании Uber.

С момента запуска этой программы в 2017 году около 7000 водителей заработали более $1 млн. Таким способом водители могут зарабатывать в среднем $1200 в год, в то время как 10% лучших водителей зарабатывают $3600 в год. По всей вероятности, это отличная возможность как для водителей увеличить свои доходы, так и для компании Uber, чтобы привлечь и удержать хороших водителей.

В настоящее время клиенты запрашивают и оплачивают товары через мобильное приложение Cargo, но Uber предлагает интегрировать функции Cargo в свое приложение. На сегодняшний день стартап  привлек инвестиций на сумму в $7,3 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию