Меню категорий
SharesPro
21.07.2018 17:14
0
Мессенджер Kids запускается в Мексике

Мессенджер Kids - контролируемое родителями приложение для обмена сообщениями компании Facebook, которое позволяет детям отправлять текст, звонить, подключать видеочат и использовать фильтры для лица, теперь доступно в Мексике.

Запуск этого приложения состоялся в рамках расширения мессенджера за пределами США. Впервые приложение стало доступно пользователям в Канаде и Перу в июне этого года. Приложение в Мексике работает так же, как и в других странах – родители должны одобрить все контакты, с которыми ребенок может переписываться – будь то члены семьи, которых ребенок хорошо знает, такие как бабушка и дедушка, или его друзья.

Facebook советовался с платным консультантом Йельского центра по вопросам эмоционального интеллекта и не только при разработке функций мессенджера Kids, ориентированных на принципы социального и эмоционального обучения. Например, недавно в приложение был добавлен раздел с рекомендациями, которые напоминают детям «быть добрыми», «уважительно относиться» и посылать друзьям «стикеры доброты», которые призваны стимулировать более позитивные эмоции при общении в Интернете.

Эти подходы призваны помочь детям с самого начала учиться хорошему тону при общении онлайн. Тем не менее, по-прежнему рекомендуется, чтобы родители находились вместе с детьми в тот момент, когда дети в первый раз отправляют текстовые сообщения для того, чтобы объяснить им правила переписки в сети. По мере того, как дети становятся старше, родители должны продолжать проверять их переписки время от времени и обсуждать с ребенком, что он сделал правильно или неправильно.

Например, ребенок может слишком поздно или наоборот слишком рано отправлять видеозвонки своим друзьям. В таком случае стоит обсудить это с ребенком, и скорректировать «время сна» приложения, чтобы ограничить звонки в определенное время суток. Этой функции нет в других приложениях.

Приложение по-прежнему вызывает споры из-за его создателя. Facebook использует мессенджер для того, чтобы дети подключались к ее продуктам с раннего возраста. Однако, нет никаких альтернатив для родителей, которые хотят, чтобы ребенок переписывался со своими друзьями под их контролем. И даже если какой-то стартап вдруг предложит на рынке подобную услугу, ему, скорее всего, будет очень трудно конкурировать с масштабом Facebook.

Сегодня мессенджер Kids имеет более полумиллиона пользователей в iOS и Android, число которых продолжает увеличиваться за счет международной экспансии приложения.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию