SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

20.07.2018 09:59

Состоялось IPO компании-производителя марихуаны Tilray

Tilray – канадская компания-производитель марихуаны, в четверг 19 июля, провела IPO на бирже Nasdaq под тикером “TLRY”. Это один из первых листингов акций компании, специализирующейся на производстве и поставках легальной марихуаны, на крупной американской бирже.

В ходе IPO, Tilray предложила к покупке 9 млн. обыкновенных акций 2 класса. Прежде, в заявке на проведение IPO, компания указывала желаемый диапазон цены на свои акции от $14 до $16 за штуку, что давало оценку рыночной капитализации Tilray приблизительно в $1,3 млрд. и $1,5 млрд., соответственно. В конце концов, в ночь перед IPO акции были оценены в $17 за штуку при этом цена на момент начала торгов уже составляла $23,05 за акцию.

Компания Tilray занимается выращиванием, обработкой и продажей марихуаны посредством дочерних компаний и фармацевтических дистрибьюторов десяткам тысяч пациентов в Австралии, Канаде и Германии. Фермы, на которых компания выращивает свою продукцию, располагаются в Канаде и Португалии.

Tilray последовала примеру крупных канадских производителей марихуаны – Cronos Group и Canopy Growth. Cronos Group стала первой компанией, специализировавшейся исключительно на производстве и поставках медицинской марихуаны, разместившей свои акции на американской открытой бирже. Листинг состоялся в феврале текущего года на бирже Nasdaq. В мае крупнейший канадский производитель марихуаны Canopy Growth также произвел первичное публичное размещение своих акций в США на Нью-Йоркской бирже. Акции обеих компаний к моменту размещения на американских биржах уже торговались на канадских фондовых рынках.

Хотя IPO компании Tilray следует по пятам за листингами ее коллег и конкурентов из Cronos и Canopy, тем не менее, аналитик консалтинговой фирмы Beacon Securities Дэвид Кидекел (David Kideckel) полагает, что не стоит ожидать бума IPO канадских компаний на американских фондовых рынках.

Большая часть канадских производителей каннабиса «уже торгуются на Фондовой бирже Торонто и TSX Venture Exchange. Возможно, они захотят осуществить двойной листинг, но трудно предсказать какое количество канадских компаний пойдет на прямой листинг», утверждает аналитик, «Что касается частных компаний, то их количество ограничено».

В отличие от канадских компаний американским производителям марихуаны сложно разместить свои акции на домашних биржах.

Фондовые биржи придерживаются строгих правил в отношении компаний, желающих разместить на них свои акции. Кроме прочих существует запрет на листинг акций компаний, нарушивших федеральное законодательство. Это значит, что компании из стран, в которых марихуана легализована, как это сделано, например, в Канаде, могут получить разрешение на листинг в США, в то время как их американские товарищи попадут под действие запрета.

Кроме того, как оказалось, федеральный запрет на производство марихуаны имеет неожиданные последствия в случае, если американский производитель марихуаны захочет произвести листинг на канадской бирже. Правила канадских бирж не запрещают листинг – от компаний только требуется максимально раскрыть перед инвесторами все риски. Однако, в октябре прошлого года крупнейшая канадская биржа (Фондовая биржа Торонто) запретила листинг акций американских производителей марихуаны. Решение оправдывалось тем, что эти американские компании не удовлетворяют требованиям листинга, так как нарушают федеральное законодательство своей страны.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля