SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

20.07.2018 03:27

Акции IBM растут после квартального отчета

После того, как IBM в среду сообщила о лучших, чем ожидалось результатах второго квартала, ее акции выросли более чем на 3,5% и закрылись на отметке $149,52 за акцию.

Компания сообщила о прибыли в размере $3,08 на акцию, за исключением определенных статей. Аналитики, согласно Thomson Reuters, ожидали прибыли на уровне $3,04 на акцию.

Выше также оказалась и выручка компании — $20 млрд против $19,85 млрд прогнозируемых аналитиками.

Это уже третий квартал подряд, в котором IBM сообщает о росте выручки, после пятилетнего снижения доходов. По сравнению с предыдущим кварталом выручка выросла на 4%.

Согласно отчету, валовая прибыль IBM во втором квартале составила 46,5%. Эта цифра чуть ниже оценки аналитиков FactSet на уровне 47%.

Во вторник аналитики Cantor Fitzgerald во главе с Джозефом Фореси (Joseph Foresi) написали, что они ожидают снижения маржи по результатам квартала. Они думали, что во втором квартале рост результатов компании будет обеспечен недавними тенденциями на рынке валют.

Впервые более половины доходов IBM обеспечили стратегические направления бизнеса компании — социальный, мобильный, аналитический и облачный. Совместный доход от этих направлений составил $10,1 млрд, а квартальный рост составил 26%. В предыдущем квартале эти бизнесы принесли IBM 47% ее дохода.

Доходы от облачных бизнесов IBM выросли на 20% до $4,7 млрд. За год этот бизнес принес компании выручки на сумму $11,1 млрд, что на 26% больше, чем в прошлом году. Капитальные затраты компании за квартал составили чуть более $1 млрд.

Квартальные результаты крупнейшего бизнес-сегмента компании, Technology Services and Cloud Platforms, соответствовали консенсусу аналитиков FactSet с доходом на уровне $8,62 млрд.

Сегмент Cognitive Solutions обеспечил квартальный доход в размере $4,58 млрд, что немного ниже консенсуса FactSet на уровне $4,76 млрд. В сегменте Global Business Services выручка составила $4,19 млрд, что немного опередило оценку FactSet на уровне $4,16 млрд.

Сегмент Systems business также опередил оценки, при этом выручка составила $2,18 млрд, тогда как аналитики ожидали $1,85 млрд.

Результаты оказались сильными даже без учета последнего мейнфрейм компьютера IBM, который был представлен несколько лет назад и обеспечил рост выручки, сказал финансовый директор Джеймс Кавано (James Kavanaugh) общаясь с аналитиками в среду. Тем не менее, Кавано сказал: “Что касается мейнфрейма, я не собираюсь извиняться — это самая выносливая платформа, которую вы можете найти”.

Кавано также заявил, что IBM все еще рассчитывает завершить год с прибылью не менее чем $13,80 на акцию, за исключением определенных статей. Во втором квартале компания добилась масштабной эффективности за счет фокусировки на облачных сервисах, а во втором полугодии ее приоритетом станет “оптимизация рабочей силы”, сказал Кавано. По данным Thomson Reuters, до представления результатов за второй квартал аналитики ожидали годовую прибыль компании в размере $13,78 на акцию, за исключением определенных статей.

Во втором квартале компания приобрела Oniqua, а генеральный директор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) заявила, что IBM разработала самый быстрый суперкомпьютер в мире. Компания также подтвердила, что увольнения затронули ее группу Watson Health.

“Хотя это может звучать анекдотично, но этой весной мы посетили крупную IT-конференцию в сфере здравоохранения, и неофициальные разговоры с сотрудниками Watson Health дали нам основания предположить, что этот бизнес начинает чувствовать себя более сплоченным и интегрированным, чем раньше”, — написали аналитики Stifel во главе с Дэвидом Гроссманом (David Grossman) в своей записке от 12 июля.

В конце июня аналитики Nomura Instinet во главе с Джеффри Кваалем (Jeffrey Kvaal) начали освещать IBM с первоначальным рейтингом “buy” и целевой ценой в $160.

“После многих лет снижения доходов IBM готова вернуться к устойчивому, хотя и скромному, росту выручки и росту среднего размера EPS”, — пишут аналитики.

С начала года акции IBM упали на 3%.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля