SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

19.07.2018 23:37

0x позволяет любому приложению быть обменником криптовалюты

Централизованные криптовалютные обменники, такие как Coinbase, просты в использовании. Однако они дорого обходятся конечному пользователю по причине наличия посредника в процессе обмена, которому нужно платить немаленькие комиссионные. Некоммерческий проект 0x позволяет любому разработчику быстро создать собственный децентрализованный обменный сервис и самому зарабатывать на комиссиях. Сервис действует как Craigslist, соединяющий трейдеров между собой. При этом сервис не удерживает токены в качестве комиссионных.

И вместо того, чтобы предоставлять определенные возможности пользователям, торгующим токенами только в своем приложении, 0x предлагает кросс-платформенный продукт, объединяющий пользователей из разных проектов.

Еще одна серьезная проблема заключается в том, что пользовательские децентрализованные приложения часто не очень удобны в использовании по сравнению с другими потребительскими приложениями, используемыми в других случаях. Работа с такими приложениями требует определенного технологического бекграунда. Ввиду того, что цены на Bitcoin и Ethereum пока остаются значительно ниже половины их пиковых значений, на данный момент сложно зарабатывать на криптовалютах, по крайней мере, так, как в минувшем году. Кроме того, пока децентрализованная инфраструктура не улучшится, мечты о том, как блокчейн может улучшить мир, остаются только мечтами.

Стартап 0x пытается исправить это, гарантируя разработчикам, что не нужно изобретать велосипед тем, кто хочет создать собственную криптовалютную биржу.

Стартап 0x начал работать как коммерческая биржа. Однако со временем команда узнала о существовании глобальных проблем с юзабилити криптовалютных приложений. Поэтому команда основателей 0x решила превратить свой проект в децентрализованный протокол обмена. Для этой цели основатели собрали $24 млн в рамках ICO для своего токена ZRX.

Некоторые из лучших проектов на 0x, таких как Augur и Dydx, уже сейчас весьма успешны. На прошлой неделе Coinbase объявила, что изучает вопрос о том, может ли она разместить на своей платформе токены ZRX и несколько других валют. Появление их на бирже позволит снизить их стоимость с начала нового года.

Теперь 0x решила использовать часть своих $24 млн для повседневных затрат. Например, компания наняла бывшего дизайнера Facebook Криса Калани (Chris Kalani). Канали призван помочь компании улучшить удобство использования ее API и продуктов, построенных на их основе. Его навыки помогли в свое время Facebook объединить мобильные устройства накануне своего IPO, проведенного еще 2012 года. Затем он создал проект Wake, собрав $3,8 млн для инструмента для обмена прототипами проекта, который позволяет командам получать мгновенные отзывы о своих незавершенных работах. Калани продал Wake дизайнерской платформе InVision в апреле, а через несколько месяцев он присоединился к 0x.

«В пространстве [blockchain] очень мало дизайнеров», — рассказывает Калани. «С сервисом работает не так много людей, которые работали над чем-то крупным или создавали продукт с точки зрения потребителей. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать криптовалюты и блокчейн более доступными».

После разговора с четырьмя лидерами, работающими в разных сегментах блокчейн-бизнеса, консенсус относительно будущего развития заключался в том, что 0x стал изящным протоколом для децентрализованных обменных сервисов. Но оставался актуальным вопрос о том, будет ли проект устойчивым. Компании не нужно получать огромные доходы, но опасения по поводу ее долговечности могут отпугнуть разработчиков. Один из анонимных приверженцев проекта сказал, описывая проект, что 0x — это «лучшая аналогия попытки монетизировать Linux».

0x является проектом с открытым исходным кодом, поэтому его можно разделить на несколько частей, в частности, чтобы разработчики могли обойти необходимость работы с ZRX. 0x надеется, что общая функция ликвидности будет поддерживать интерес у разработчиков. Протокол 0x в настоящее время используется проектами Radar Relay, ERC dEX, Shark Relay, Bamboo Relay и LedgerDex.

В то время как некоторые централизованные обменные сервисы страдают от проблем безопасности и хаков, те проекты, которые лучше уверены в своем будущем и лучше защищены, продолжают процветать, но при этом они удерживают высокие комиссии. Примером такого проекта можно назвать Coinbase. Это, в свою очередь, позволяет им предлагать лучшую ликвидность и больше инвестировать в пользовательский опыт, увеличивая разрыв по сравнению с остальными децентрализованными приложениями.

«Люди доверяют Coinbase большими объемами капитала, но они не будут доверять себе», — признается Калани.

Однако он считает, что пользователи становятся более искушенными и их весьма сильно интересует удобство и безопасность. Поэтому 0x и ZRX наверняка будут процветать.

Также есть конкуренция на децентрализованном обменном пространстве с сетью ликвидности Kyber и с AirSwap, peer-to-peer-биржевым маркетплейсом. Но для любого из них, чтобы процветать, основной владелец криптовалют должен будет получить более высокий уровень знаний использования блокчейна. Это может не лучшим образом повлиять на перспективы 0x.

Одним из альтернативных путей для некоммерческой деятельности будет продажа услуг разработчикам и консалтинг тех, кто создает свой проект на базе 0x. В крайнем случае, всегда можно провести еще одно ICO. Но на данный момент существует много проектов, которые не хотят вкладывать свободные средства в создание собственного безопасного и совместимого обменного сервиса с нуля.

Калани делает вывод: «Проект Stripe позволил разработчикам и компаниям использовать мощное решение и не думать о проблемах регулирования и всей инфраструктуре, необходимой для платежей. Я думаю, что 0x собирается сделать что-то подобное для криптовалютных обменников».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля