Россия сталкиваетс…

Россия в настоящее вре…

Глава Банка Японии…

Эскалация напряженност…

Aurora Cannabis го…

Aurora Cannabis объяви…

Как сохранить спок…

Инвестирование в фондо…

ОПЕК увеличила доб…

Согласно данным ежемес…

Переполох на Уолл-…

Уолл-стрит готовится к…

Акции Anaplan во в…

Разработчик программно…

Sears Holdings дей…

С долгом в размере $13…

Дикий рынок каннаб…

Как отмечают большинст…

Обвал криптовалютн…

В среду, 10 октября, к…

Нормализация оцено…

Эксперты много писали …

Уоррен Баффет объя…

Уоррен Баффет считает,…

Что происходит со …

Что случилось с литиев…

S&P 500 падает ниж…

На Уолл Стрит в четвер…

Обратная сделка, н…

Существует три способа…

Бывшая сотрудница …

Бывшая COO крупнейшей …

«
»

19.07.2018 10:47

Покупать ли акции Johnson & Johnson?

В последнее время акции гиганта, работающего на рынке товаров для здравоохранения, ведут себя не лучшим образом, однако Johnson & Johnson по-прежнему предлагает множество возможностей для инвесторов.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) является крупнейшей в мире компанией, предлагающей товары в области здравоохранения. Тем не менее, гигант здравоохранения в настоящее время находится не в лучшем состоянии. Акции компании упали в цене почти на 10% по сравнению с предыдущим годом. На прошлой неделе суд Сент-Луиса постановил, что компания должна заплатить огромный штраф — почти в $4,7 млрд. Причина такого штрафа — ущерб, связанный с утверждениями о том, что в порошке талька производства Johnson & Johnson содержится асбест и что он вызывал у пострадавших рак яичников.

Означают ли эти беды, что инвесторы должны избегать покупки акций? Или все же к этим ценным бумагам стоит приглядеться?

Проблемные области

Насколько тревожным является недавний результат судебного процесса? Даже для огромной компании, такой как Johnson & Johnson, сумма в $4,7 млрд – весьма значительна. Тем не менее, пока неясно, должны ли быть возмещены убытки.

Представители компании выступили с заявлением относительно судебного решения, утверждая, что компания «остается уверенной в том, что ее продукция не содержит асбеста и не вызывает рак яичников. Johnson & Johnson намерена преследовать все доступные апелляционные средства». В заявлении отмечается, что «каждый вердикт против компании в этом суде, который был оспорен в апелляционном суде, был отменен».

Тем не менее, приговор не лучшим образом влияет на реноме компании и формирует ее отрицательный имидж. А это на фоне того, что потребительские продажи товаров Johnson & Johnson в США только растут. В первом квартале 2018 года потребительское подразделение компании было худшим из трех своих бизнес-сегментов, при этом рост продаж в США был неадекватным, что сказывалось на общих результатах сегмента.

У Johnson & Johnson также есть еще одна проблема, негативно влияющая на ее показатели. Продажи самого продаваемого продукта Remicade снижаются из-за конкуренции с биосимилярами – лекарственными средствами биологического происхождения. Влияние потерянной доли рынка может легко уменьшить прибыль компании более чем на $1 млрд в этом году.

Remicade — это не единственный препарат, который столкнулся с сокращением продаж. Продажи препарата Concerta для лечения СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности — тоже падают, а причинами тому — появление целого ряда дженериков. Препарат Invokana для диабета 2 типа теряет долю на рынке, уступая другим брендированным конкурентам.

Сильные стороны и возможности

Эти плохие новости могут заставить вас думать, что Johnson & Johnson в беде. Это совсем не так.

Хотя у Johnson & Johnson есть некоторые проблемы с Remicade и другими препаратами, у компании есть стратегия для роста ее фармацевтического бизнеса. Одной из ее главных стратегий развития является расширение ее представительства на рынке иммунологии. Рост продаж для иммунологических препаратов Simponi и Stelara более чем компенсирует снижение продаж для Remicade. Новый иммунологический препарат Johnson & Johnson, лекарство под названием Tremfya уже контролирует долю рынка в 18%.

Особенно эффективны также и онкологические препараты производства Johnson & Johnson. В первом квартале продажи препарата Darzalex для лечения миеломы выросли более чем на 69% в годовом исчислении. В первом квартале продажи препарата Zytiga для лечения рака предстательной железы подскочили почти на 62% по сравнению с предыдущим годом. Препарат Imbruvica, который лечит множественные типы рака, продемонстрировал рост продаж в годовом исчислении более чем на 43% в первом квартале.

Слияния и поглощения также улучшили состояние компании. Покупка в 2017 году компании Actelion привлекла в состав Johnson & Johnson препараты легочной гипертензии Opsumit, Tracleer и Uptravi. Покупка компании Abbott Medical Optics от Abbott Labs помогла увеличить продажи сегментов медицинского оборудования в первом квартале.

Компания по-прежнему активно занимается разработкой новых продуктов и лекарств и уделяет особенное внимание расширению показаний для уже утвержденных препаратов, таких как Darzalex, Imbruvica и антикоагулянт Xarelto. Кроме того, в разработке у Johnson & Johnson есть несколько новых лекарств со значительным потенциалом, в частности, в том числе экспериментальный препарат для лечения депрессии.

Покупать ли акции Johnson & Johnson?

Компания не собирается генерировать головокружительные уровни роста. Тем не менее, Уолл Стрит ожидает, что компания обеспечит более сильный рост в течение следующих пяти лет, чем в предыдущие пять лет.

И мы еще не говорили о дивидендах, которые Johnson & Johnson выплачивает своим акционерам. Ее доходность в настоящее время составляет около 2,9%. Johnson & Johnson увеличил выплату дивидендов за 56 лет подряд — один из лучших рекордов отрасли.

Даже акции голубых фишек, такие как Johnson & Johnson, сталкиваются с временными трудностями. Однако в данной ситуации акции Johnson & Johnson по-прежнему представляют собой разумный выбор, а ее недавние проблемы позволят долгосрочным инвесторам возможность покупать акции со скидкой.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля