Slack изменил бирж…

Slack еще не является …

Китайская потокова…

Huya, китайская платфо…

Ikea инвестирует в…

Индийский стартап Livs…

Google разрывает п…

Решение Google прекрат…

Почему производите…

По данным источников, …

Акции Lyft падают …

Акции Lyft упали на 3,…

Платформа идентифи…

Auth0, платформа идент…

Тарифы на китайски…

Если президент Дональд…

Почему падают акци…

Акции Apple упали на 3…

Мобильные игры жан…

По данным аналитическо…

American Express п…

American Express (AmEx…

Стартап по произво…

Японский стартап TBM C…

В чем особенности …

Никогда прежде так мно…

Microsoft и Sony с…

Microsoft Corp и Sony …

Как Илон Маск сдел…

Генеральный директор T…

Будет ли новая «ве…

Напомним, что Великая …

«
»

19.07.2018 10:47

Покупать ли акции Johnson & Johnson?

В последнее время акции гиганта, работающего на рынке товаров для здравоохранения, ведут себя не лучшим образом, однако Johnson & Johnson по-прежнему предлагает множество возможностей для инвесторов.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) является крупнейшей в мире компанией, предлагающей товары в области здравоохранения. Тем не менее, гигант здравоохранения в настоящее время находится не в лучшем состоянии. Акции компании упали в цене почти на 10% по сравнению с предыдущим годом. На прошлой неделе суд Сент-Луиса постановил, что компания должна заплатить огромный штраф — почти в $4,7 млрд. Причина такого штрафа — ущерб, связанный с утверждениями о том, что в порошке талька производства Johnson & Johnson содержится асбест и что он вызывал у пострадавших рак яичников.

Означают ли эти беды, что инвесторы должны избегать покупки акций? Или все же к этим ценным бумагам стоит приглядеться?

Проблемные области

Насколько тревожным является недавний результат судебного процесса? Даже для огромной компании, такой как Johnson & Johnson, сумма в $4,7 млрд – весьма значительна. Тем не менее, пока неясно, должны ли быть возмещены убытки.

Представители компании выступили с заявлением относительно судебного решения, утверждая, что компания «остается уверенной в том, что ее продукция не содержит асбеста и не вызывает рак яичников. Johnson & Johnson намерена преследовать все доступные апелляционные средства». В заявлении отмечается, что «каждый вердикт против компании в этом суде, который был оспорен в апелляционном суде, был отменен».

Тем не менее, приговор не лучшим образом влияет на реноме компании и формирует ее отрицательный имидж. А это на фоне того, что потребительские продажи товаров Johnson & Johnson в США только растут. В первом квартале 2018 года потребительское подразделение компании было худшим из трех своих бизнес-сегментов, при этом рост продаж в США был неадекватным, что сказывалось на общих результатах сегмента.

У Johnson & Johnson также есть еще одна проблема, негативно влияющая на ее показатели. Продажи самого продаваемого продукта Remicade снижаются из-за конкуренции с биосимилярами – лекарственными средствами биологического происхождения. Влияние потерянной доли рынка может легко уменьшить прибыль компании более чем на $1 млрд в этом году.

Remicade — это не единственный препарат, который столкнулся с сокращением продаж. Продажи препарата Concerta для лечения СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности — тоже падают, а причинами тому — появление целого ряда дженериков. Препарат Invokana для диабета 2 типа теряет долю на рынке, уступая другим брендированным конкурентам.

Сильные стороны и возможности

Эти плохие новости могут заставить вас думать, что Johnson & Johnson в беде. Это совсем не так.

Хотя у Johnson & Johnson есть некоторые проблемы с Remicade и другими препаратами, у компании есть стратегия для роста ее фармацевтического бизнеса. Одной из ее главных стратегий развития является расширение ее представительства на рынке иммунологии. Рост продаж для иммунологических препаратов Simponi и Stelara более чем компенсирует снижение продаж для Remicade. Новый иммунологический препарат Johnson & Johnson, лекарство под названием Tremfya уже контролирует долю рынка в 18%.

Особенно эффективны также и онкологические препараты производства Johnson & Johnson. В первом квартале продажи препарата Darzalex для лечения миеломы выросли более чем на 69% в годовом исчислении. В первом квартале продажи препарата Zytiga для лечения рака предстательной железы подскочили почти на 62% по сравнению с предыдущим годом. Препарат Imbruvica, который лечит множественные типы рака, продемонстрировал рост продаж в годовом исчислении более чем на 43% в первом квартале.

Слияния и поглощения также улучшили состояние компании. Покупка в 2017 году компании Actelion привлекла в состав Johnson & Johnson препараты легочной гипертензии Opsumit, Tracleer и Uptravi. Покупка компании Abbott Medical Optics от Abbott Labs помогла увеличить продажи сегментов медицинского оборудования в первом квартале.

Компания по-прежнему активно занимается разработкой новых продуктов и лекарств и уделяет особенное внимание расширению показаний для уже утвержденных препаратов, таких как Darzalex, Imbruvica и антикоагулянт Xarelto. Кроме того, в разработке у Johnson & Johnson есть несколько новых лекарств со значительным потенциалом, в частности, в том числе экспериментальный препарат для лечения депрессии.

Покупать ли акции Johnson & Johnson?

Компания не собирается генерировать головокружительные уровни роста. Тем не менее, Уолл Стрит ожидает, что компания обеспечит более сильный рост в течение следующих пяти лет, чем в предыдущие пять лет.

И мы еще не говорили о дивидендах, которые Johnson & Johnson выплачивает своим акционерам. Ее доходность в настоящее время составляет около 2,9%. Johnson & Johnson увеличил выплату дивидендов за 56 лет подряд — один из лучших рекордов отрасли.

Даже акции голубых фишек, такие как Johnson & Johnson, сталкиваются с временными трудностями. Однако в данной ситуации акции Johnson & Johnson по-прежнему представляют собой разумный выбор, а ее недавние проблемы позволят долгосрочным инвесторам возможность покупать акции со скидкой.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля