SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

18.07.2018 22:50

Глава ФРС Джером Пауэлл: «Несколько лет» сильных рабочих мест и низкая инфляция еще впереди

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил во вторник, что считает, что США ожидают годы более устойчивого роста, но его заявление было оспорено на слушаниях в Конгрессе: сенаторы обеспокоены тем, что торговая политика администрации Трампа уже вредит бизнесу в их регионах.Пауэлл в письменном виде в Сенатском банковском комитете в ответ на вопросы о возможной «торговой войне» в значительной степени обесценил риски и сказал, что будет положительный результат, если текущие дискуссии в конечном итоге приведут к установлению более низких тарифов.

«Мы не можем позволить себе спрятать голову в песок», сказала Хайди Хайткэмп (Heitkamp), сенатор США, об их влиянии. «Мы оглянемся на это время, возможно, через год, и скажем, что это был тот момент, когда мы повернули за угол, и экономика начала снижаться».

В то время как Пауэлл избегал прямой критики действий президента Дональда Трампа в сфере торговой политики, особенно с Китаем, а также с союзниками США в Европе и других странах, он признал, что тарифы были «абсолютно» неправильным подходом и сказал, что Соединенные Штаты «почувствуют это на национальном уровне», если бы пошлины будут действовать слишком долго.

Президенты региональных банков ФРС все чаще ссылались на местные проблемы бизнеса в отношении тактики торговли в администрации, при этом более высокие затраты и неопределенность в отношении будущего сводили на нет недавнее снижение корпоративного налога и побудили фирмы пересмотреть или отложить инвестиционные планы.

Впереди несколько благоприятных лет

Неопределенность в динамике торговли была главной точкой трения при появлении представителей ФРС, что было усугублено тем, как демократы бросали вызов недавним решениям ФРС, которые, кажется, подразумевают ослабленный надзор за крупными банками, в то время как, напротив, один республиканец сказал, что из-за нынешней позитивной экономики и присутствия Пауэлла в ФРС Центральный банк «скучно» контролировать.

Выступление Пауэлла включило в себя одно из самых сильных утверждений руководителя ФРС о том, что Центральный банк находится в шаге от достижения своих политических целей после многих лет борьбы за то, чтобы вырвать страну из глубокого финансового кризиса и рецессии.

«При соответствующей денежно-кредитной политике рынок труда останется сильным, а инфляция в ближайшие несколько лет останется на уровне около 2 процентов», — сказал Пауэлл в подготовленных замечаниях.

ФРС «считает, что на данный момент наилучшим способом развития является постепенное повышение ставки по федеральным фондам» таким образом, чтобы идти в ногу с укрепляющейся экономикой, но при этом не увеличивая ставки так высоко или так быстро, чтобы это ослабило рост, сказал Пауэлл.

Акции США выросли на фоне оптимистичных комментариев Пауэлла, в то время как цены на облигации упали, а доллар вырос. Но аналитики сказали, что в послании председателя ФРС было мало удивительного.

«Суть его заявления в том, что рынок труда силен, а инфляция будет оставаться на уровне около 2 процентов. Для меня это означает еще два скачка ставок в этом году», — сказал Питер Чеккини (Peter Cecchini), главный рыночный стратег Cantor Fitzgerald в Нью-Йорке.

Пауэлл не поделился ни своими личными взглядами на корректные темпы ужесточения, ни тем, думает ли он, как утверждают некоторые из его коллег, что ФРС должна приостановить цикл повышения ставок в следующем году, если инфляция останется под контролем. Но рынки ожидают, что Центральный банк повысит ставки еще два раза в этом году с текущего целевого уровня в 1,75 до 2%.

С достижением уровня безработицы в 4%, как в целом считают чиновники ФРС, мандат на «максимальную занятость» был выполнен. Поскольку заработная плата растет не так быстро, как можно было бы ожидать, Пауэлл отметил, что продолжение поддержания низкой безработицы может помочь ситуации, но призвал законодателей подумать о более долгосрочной политике, такой как улучшение образования, которое в конечном итоге приведет к должным результатам для работников.

Хотя он и другие официальные лица ФРС отказались объявить полную «победу» над другим мандатом ФРС — 2-процентной инфляцией — Пауэлл сказал, что показатель уже «близок».

Предполагаемый уровень инфляции ФРС в мае составил 2,3%, в после исключения более неустойчивых цен на продовольствие и энергию — 2% ровно.

«Последние данные обнадеживают», — сказал Пауэлл, объяснив причины, по которым он считает, что рост экономики Соединенных Штатов в ближайшие десятилетия продолжится.

Все еще низкие процентные ставки, стабильная финансовая система, постоянный глобальный рост — рост от недавних сокращений налогов в том числе — и увеличение федеральных расходов «продолжают поддерживать развитие», — сказал он.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля