Меню категорий
SharesPro
19.07.2018 7:45
0
Акции и долларовое ралли в то время, как Пауэлл пропагандирует сильный рост: новости рынка

Индекс Nasdaq Composite закрылся на рекордно высоком уровне, поскольку восстановление акций технологических компаний привело к обострению интереса инвесторов, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подтвердил свою оптимистичную оценку экономики. 

Доллар продолжил положительную динамику, и казна не претерпела больших изменений после того, как Пауэлл сообщил комитету Сената, что ФРС будет «на данный момент» продолжать постепенно повышать процентные ставки, чтобы поддерживать инфляцию вблизи целевого значения на фоне сильного рынка труда США. Акции технологических компаний в начале следующего дня были чуть ниже после разочаровывающего роста подписчиков Netflix, что сказалось на всем портфеле FAANG.

«Способность Netflix восстанавливаться после низких цен открытия и способность Amazon делать то же самое дали инвесторам уверенность в том, что их акции не склонны к внезапному резкому падению», - сказал Мэтт Майли (Matt Maley), стратег по капиталу Miller Tabak + Co. «Другое дело, что председатель Пауэлл не сказал ничего слишком агрессивного в своем вступительном заявлении».

Прибыль и денежно-кредитная политика США стали главной движущей силой настроений на рынке на этой неделе. Это дает отсрочку на фоне ухудшения торговых отношений между крупнейшими экономиками мира. До сих пор результаты компаний были неоднозначными: Deutsche Bank AG и Bank of America Corp. превысили прогнозы, уравновешивая не столь благоприятные показатели Netflix.

«Проблема заключается в повышении процентных ставок, поскольку рынку пришлось растянуть границы оценок, которые должны быть пересмотрены с учетом более высоких ставок», - сказал Майкл Арон (Michael Arone), главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors, в интервью Bloomberg в Нью-Йорке. «Каждый раз, когда приходит облегчение, люди радуются тому, что оценки еще некоторое время могут оставаться немного завышенными».

Пауэлл обратился к Конгрессу с обоснованием развития экономики США. Уровень безработицы близок к 18-летнему минимуму, а инфляция находится вблизи целевого показателя ФРС в 2%, хотя некоторые индикаторы настроений начинают подавать предупреждающие знаки об эскалации торговых споров. Он предстанет перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в среду.

Тем временем нефть восстанавливается после падения. Запасы сырой нефти в США упали примерно на 4,2 млн баррелей, а на прошлой неделе они упали более чем на 5% и провалили ключевые ценовые уровни, поскольку фокус переместился на снижение запасов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию