Меню категорий
SharesPro
18.07.2018 10:55
0
Биткоин растет на фоне появления рабочей группы для изучения блокчейна

Биткоин продолжил рост во вторник, 17 июля, увеличив прибыль предыдущего дня на новостях о том, что управляющий активами гигант BlackRock создал рабочую группу для изучения криптовалют и блокчейна.

Самая ценная виртуальная валюта в мире по рыночной стоимости торговалась выше более чем на 5% по сравнению с ценами понедельника, примерно на уровне в $6,7 тыс. К концу дня биткоин еще сильнее вырос в цене.

Цены на ethereum и ripple, вторую и третью по капитализации цифровые валюты соответственно, также несколько выросли в цене.

Ethereum вырос более чем на 6%, точно так же ripple подросла на 6% по сравнению с уровнями, наблюдавшимися накануне.

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) подтвердил факт создания рабочей группы по изучению блокчейна.

«Наша компания - большой приверженец блокчейна», - сказал Финк. Он добавил, однако, что пока еще он не видит «огромного спроса на криптовалюты».

В более раннем интервью Финк сказал: «Я не считаю, что любого клиента может заинтересовать взрывной рынок криптовалют».

Финк ранее выступал против биткоина, назвав его «индексом отмывания денег».

Рабочая группа BlackRock не является новой разработкой и фактически существует с 2015 года.

Новость следует за сообщением журнала Fortune о том, что фонд Cohen Private Ventures миллиардера Стивена Коэна (Steve Cohen) инвестировал в Autonomous Partners, инвестиционный фонд, ориентированный на криптовалюту.

Многие отраслевые эксперты считают, что расширение участия институциональных инвесторов в пространстве криптовалют повысит доверие к этому сомнительному рынку.

«Это определенно вызывает некоторое волнение», - сказал Мати Гринспен (Mati Greenspan), старший аналитик рынка eToro, в своем отчете в понедельник. «Идея о том, что крупные финансовые компании переходят на криптовалюты, конечно, не нова, и это тенденция, которую мы наблюдаем еще с ноября, с момента взрывного роста биткоина».

В прошлом году два торговых гиганта, CME Group и CBOE, запустили фьючерсные продукты на основе биткоина, возлагая надежды на то, что институциональные инвесторы заинтересуются криптовалютным рынком.

Виртуальные валюты были окутаны сомнением из-за чрезмерной волатильности на рынке, что привело к диким колебаниям цен. Биткоин взлетел почти до $20 тыс в конце прошлого года, но снизился с тех пор, как объемы транзакций значительно снизились.

Финансовые регуляторы во всем мире обеспокоены спекулятивным характером криптовалют и их возможным использованием для незаконной деятельности. Например, Китай и Южная Корея запретили первоначальное предложение монет – процедуры запуска новых цифровых токенов для продвижения своего бизнеса.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию