SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

17.07.2018 21:34

Fastly привлекает еще $40 млн до своего IPO

Последний раунд перед IPO. Вот как назвала свой новый инвестиционный раунд в рамках серии F стоимостью $40 млн компания Fastly, предлагающая платформу облачных вычислений.

Этот раунд финансирования возглавляли Deutsche Telekom Capital Partners с участием Sozo Ventures, Swisscom Ventures и действующих инвесторов.

Fastly управляет сетью доставки контента, чтобы ускорить веб-запросы. Предположим, пользователь написал nytimes.com в своем браузере. В первые дни работы Интернета его компьютер отправил бы запрос на один из серверов Нью-Йоркского центра обработки данных. Сервер получил бы запрос и отправил страницу читателю.

С тех пор сеть выросла в разы, и такая архитектура уже не является устойчивой. Газета New York Times использует Fastly для кэширования своей домашней страницы, медиа и статей на серверах компании. Таким образом, когда кто-то печатает nytimes.com, Fastly уже имеет веб-страницу на своих серверах и может отправлять ее напрямую. Для некоторых клиентов сервис может представлять до 90% запросов.

Масштабы и доступность являются одним из преимуществ использования сети доставки контента. Но скорость тоже важна. Несмотря на то, что Интернет — это цифровая платформа, она имеет физические принципы работы. Когда пользователь загружает страницу на сервере с другой части света, для получения этой страницы потребуется сотни миллисекунд. Со временем такие задержки накапливаются, и вся эта история должна была вылиться в очень медленную работу сети Интернет.

Fastly имеет центры обработки данных и серверы по всему миру, так что пользователи имеют возможность загружать контент менее чем за 20 или 30 миллисекунд. Это особенно важно для Stripe или Ticketmaster, так как время отклика может сильно повлиять на работу всего рынка электронной коммерции.

Платформа Fastly также предоставляет дополнительные преимущества, такие как смягчение DDoS и брандмауэр веб-приложений. Одной из основных трудновыполнимых задач платформы является возможность кэширования контента как можно быстрее. Пользователи загружают фотографии и видео все время, и они должны быть на серверах Fastly в течение нескольких секунд.

За последние три года компания увеличила свою клиентскую базу в три раза. В 2017 году доход компании составил $100 млн. В список клиентов Fastly входят Reddit, GitHub, Stripe, Ticketmaster и Pinterest.

В настоящее время штат сотрудников Fastly насчитывает 400 человек. Стоит отметить, что женщины составляют 42% административной команды. Среди инженеров 65% — это  женщины, люди с разным цветом кожи и представители LGBTQ сообществ. Стоит отметить, что это очень хорошие цифры, демонстрирующие разнообразие меньшинств в компании, чем не могут похвастаться другие технические фирмы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля