Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

17.07.2018 16:07

Американская нефть подешевела после смягчения опасений по поводу санкций в Иране

Цены на нефть в понедельник, 16 июля, снизились примерно на $3 за баррель после того, как министр финансов США Стив Мнучин (Steve Mnuchin) сказал, что некоторые импортеры сырой нефти могут получить разрешение на продолжение поставок нефти из Ирана, несмотря на санкции США в отношении этой ближневосточной страны.

«Мы хотим, чтобы компании уменьшали закупки нефти до нуля, но в некоторых случаях, если это невозможно сделать в одночасье, мы готовы изучить исключения из этой ситуации», — сказал Мнучин журналистам в пятницу во время поездки в Мексику.

Мнучин сказал репортерам, что администрация Трампа хочет избежать возможных потрясений на нефтяных рынках. Американские власти пытаются оказать давление на Иран, чтобы страна пошла на уступки по своей ядерной программе, испытаниям баллистических ракет и ее роли в региональных конфликтах. Президент Дональд Трамп отозвал Соединенные Штаты с ядерного соглашения Ирана от 2015 года и восстановил санкции в отношении Тегерана в мае.

Цены на сырую нефть марки WTI завершили торговую сессию в понедельник на $2,95 или на 4,2% ниже предыдущего дня, на уровне $68,06. Нефть марки WTI дешевела в течение двух недель подряд, опустившись с высоты 3,5 года максимума в $75 за баррель.

Нефть Brent упала на $3,49 или 4,6% за баррель, до трехмесячного минимума в $71,84.

Цены на нефть стали падать после того, как высокопоставленный чиновник Госдепартамента сообщил журналистам, что департамент порекомендовал европейцам к сократить закупки нефти из Ирана до нуля к 4 ноября. Более жесткий, чем ожидалось, срок поднял опасения по поводу нехватки нефти в то время, когда спрос и предложение на этот продукт весьма тонко сбалансированы на данный момент.

Позднее Государственный департамент дал сигнал о некоторой политике смягчения, а на прошлой неделе государственный секретарь Майк Помпео (Mike Pompeo) заявил, что администрация рассмотрит вопрос о предоставлении помощи в виде послабления санкций для «горстки стран».

Администрация Трампа теперь, похоже, движется к подходу, которому следовал президент Барак Обама. Когда администрация Обамы расширила санкции в отношении Ирана, она позволила импортерам продолжать покупать иранскую нефть до тех пор, пока общий импорт страны покупки не упал на 20% каждые 180 дней.

Соединенные Штаты могут использовать свое влияние на глобальную финансовую систему для применения так называемых вторичных санкций в отношении иностранных компаний, которые продолжают вести дела с Ираном. Однако агрессивная политика администрации угрожает поднять цены на нефть и заставить американцев больше платить за бензин в преддверии промежуточных выборов в ноябре.

Администрация Трампа активно рассматривает вопрос об использовании нефти из Стратегического нефтяного резерва страны для снижения цен на топливо, сообщили в конце минувшей недели несколько информационных агентств.

Цены на нефть упали еще в понедельник, хотя беспокойство по поводу сбоев в поставках ослабло, а ливийские порты вновь открылись. Кроме того, трейдеры смотрят на потенциальное увеличение предложения Россией и другими производителями нефти.

Россия и другие производители нефти могут увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки или того больше, если на рынке возникнут проблемы, сказал министр энергетики России Александр Новак.

«Если нам нужно более 1 млн баррелей в сутки, я не исключаю, что мы сможем быстро обсудить это и принять быстрое решение», — сказал Новак журналистам в пятницу.

ОПЕК, Россия и ряд других нефтедобывающих стран договорились в прошлом месяце о повышении объемов добычи, чтобы снизить цены на сырую нефть. Это частично смягчило 18-месячную политику производителей по ограничению выпуска продукции после длительного спада цен.

Норвежский союз рабочих на морских нефтегазовых буровых установках усилил шестидневную забастовку в понедельник, которая поразила добычу нефти.

Ожидается, что производство на гигантском нефтяном месторождении в Шараре в Ливии упадет по меньшей мере на 160 тыс баррелей в день после того, как два сотрудника были похищены в результате нападения неизвестной группы, сообщила Национальная нефтяная корпорация.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля