Меню категорий
SharesPro
08.06.2018 12:30
0
Котировки акций Zscaler подскочили после выхода финансового отчета компании

7 июня акции компании Zscaler (NASDAQ: ZS), специализирующейся на облачной информационной безопасности, подскочили на 28%. Это произошло после опубликования компанией потрясающих результатов своей деятельности за третий квартал.

В первом финансовом отчете компании, опубликованном после того как она стала публичной, валовая и чистая выручка легко превзошли ожидания аналитики.

Прибыль за третий отчетный квартал подскочила на 49% до $49,2 млн., что оказалось выше прогнозируемых аналитиками с Уолл-Стрит $46 млн. Это обернулось чистыми убытками в $2,6 млн. по non-GAAP, или $0,02 на акцию. Прежде аналитики сошлись на том, что скорректированные издержки составят $0,08 на акцию. Отложенная выручка выросла на 61% до $124,8 млн., а обороты по счетам подскочили на 76% до $54,7 млн.

Валовая прибыль компании увеличилась на 81% как по GAAP, так и по non-GAAP. Перед выходом финансового отчета, аналитики несколько раз меняли рейтинг акций.

«Кроме роста нашей валовой прибыли, нам удалось достичь здоровой операционной эффективности. Наша операционная маржа выросла на 9% в годовом исчислении, и мы произвели за квартал положительный поток денег», - сообщил генеральный директор Джей Чаудри во время телефонной конференцсвязи, посвященной финансовому отчету его компании, «Мы полагаем, что эти результаты демонстрируют широкое распространение продуктов Zscaler на рынке, благодаря принятию облачной трансформации все большим количеством компаний, и ввиду этого, повысившейся зависимости их бизнеса от Интернета и облачных технологий».

Zscaler прогнозирует прибыль за четвертый отчетный квартал в пределах от $50 до $51 млн. при операционных издержках по non-GAAP в диапазоне от $6 до $7 млн. Ожидается, что чистый убыток на акцию будет находится между $0,05 и $0,06. Аналитики на данный момент предсказывают объем продаж в будущем квартале в $48,4 млн. при скорректированных издержках в $0,09 на акцию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию