SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

17.07.2018 16:49

Департамент юстиции блокирует сделку между AT&T и Time Warner

Департамент юстиции США не отказывается от своих попыток заблокировать приобретение компанией AT&T медиагиганта Time Warner (теперь Warner Media). И эти попытки, вероятно, сыграют на руку в сделке Comcast по поглощению Fox.

Для Comcast на самом деле не имеет значения, что единственный способ, с помощью которого Министерство юстиции может заблокировать сделку AT&T — Time Warner, состоит исключительно в юридической плоскости. Окружной суд Апелляционного суда округа отрицает основополагающую предпосылку 172-страничного решения судьи окружного судьи Ричарда Леона (Richard Leon). Сама апелляция может поставить под сомнение шансы Comcast на то, что она формально переключила свое внимание на приобретение Sky, а не на оставшуюся часть Fox, в которую входит киностудия Fox, Sky India, 30%-я доля в Hulu и другие активы.

Comcast только продвинулась вперед со своей сделкой относительно Fox из-за решения судьи Леона о AT&T. Comcast уже сигнализировала о смене стратегии, предлагая поглощение Sky вместо повышения ставки в рамках поглощения компании Fox. Акционеры Fox намерены проголосовать за новое, улучшенное ценовое предложение главного соперника Comcast, компании Disney на ближайшем собрании 27 июля. Правительство США уже дало одобрение компании Disney на покупку активов Fox.

Решение о подаче апелляции со стороны Министерства юстиции не повлияло на предложение Comcast о приобретении Sky. Представитель Comcast отказался от комментариев.

Шансы DOJ на победу – весьма призрачны

Судья Леон в своем решении о сделке AT&T — Time Warner определил, что Департамент юстиции США не доказал, что покупка AT&T компании Time Warner приведет к повышению цен для конечных потребителей. Минюст утверждал, что AT&T может отказаться от каналов, таких как CNN, TBS и TNT, чтобы потребовать больше денег у телевизионных провайдеров. Если бы операторы заявили, что они не будут платить, клиенты AT&T с помощью сервиса DirecTV могли бы переключиться на эти каналы в рамках дополнительных платных услуг.

Судья Леон отверг предположение Минюста, утверждая, что дистрибьюторы платного ТВ могут успешно работать без этих каналов и, таким образом, отклонил вероятность возможного повышения цен.

«Основываясь на доказательствах, я согласен с обвиняемыми в том, что контент Тернера (производимый телеканалами CNN, TBS и TNT, являющиеся частью компании Turner Network Television), является буквально обязательным в том смысле, что дистрибьюторы не могут эффективно конкурировать без него», — писал Леон. «Данные свидетельствуют о том, что дистрибьюторы успешно эксплуатируют и продолжают работать без сетей Тернера или аналогичных программ… Поэтому я не придаю большого значения заявлениям сторонних участников, свидетельствующих о том, что «жизнеспособность [их] видеомодели» может зависеть от того, предлагают ли они программы Тернера или нет».

Судья Леон был настолько основателен в своем мнении, что шансы Департамента юстиции на победу на даный момент весьма незначительны, — говорит Логан Брид (Logan Breed), партнер в юридической фирме Hogan Lovells.

Апелляционный суд практически не может отменить постановление, основанное на фактах дела, поскольку судья окружного суда округа не находился в зале суда и не слышал всех доказательств, — комментирует Брид. Это означает, что единственный вердикт судьи Леона будет отклонен, если судья апелляционного суда докажет, что судья Леон неправильно использовал или неправильно понимал закон.

«Я не думаю, что апелляция имеет смысл, учитывая специфику мнения судьи Леона и глубину и детали, с которыми он писал свои выводы», — сказал Брид, который ожидает, что апелляционный суд состоится в течение ближайших пары месяцев.

Фактически, апелляция Департамента юстиции может иметь неприятные последствия и сделать вертикальную интеграцию еще более вероятной для принятия одобрения регулирующих органов в будущем, если апелляционный суд решит, что более сильный и понятный язык формулировок является оправданным, — говорит Брид.

Министерство юстиции все же может победить благодаря ряду аргументов

В то же время, профессор антимонопольного законодательства юридической школы университета Корнелла (Cornell Law School) Джордж Хей (George Hay) считает, что судья Леон пропустил важный момент. Он считает, что у Минюста есть шанс, если он сможет убедить апелляционный суд в том, что конечные потребители смогут ощутить на себе некоторый вредный эффект от покупки AT&T компании Time Warner.

«Когда Coors сливается с Miller Lite, это повлияет на цену как Coors, так и Miller Lite, хотя изменение может быть слишком незначительным, чтобы вызвать беспокойство. Но тот факт, что некоторые из тех, кто пьет Coors, переключились на Miller, если Coors увеличит цену Coors (и наоборот) достаточно, чтобы все желающие могли наблюдать эффект от такого слияния», — сказал Джордж Хей. — «Судья этого не учел».

Другими словами, судья Леон постановил, что влияние слияния на цены будет незначительным. Но если в апелляционном суде прозвучит, что более важным моментом будет то, что от слияния будет хотя бы какой-то эффект, и что даже небольшой потенциальный скачок цен будет плох для потребителей, у Минюста есть шанс на выигрыш дела.

Если Департамент юстиции действительно победит, AT&T может попросить Верховный суд принять это дело. Это будет первый случай вертикальной интеграции, с которым Верховный суд встречался с 1972 года, когда Суд вынес решение, что Ford Motor не может приобретать определенные активы Electric Autolite из-за конкурентного ущерба. Тем не менее, этот случай показал гораздо более явный потребительский вред, чем покупка AT&T компании Time Warner, — говорит Брид.

Если дело должно было быть отправлено в Верховный суд, окончательное решение по нему, скорее всего, не будет озвучено до 2020 года, говорит Брид. Это означает, что Минюст будет работать по стандартам, которые он использовал для блокирования сделки между AT&T и Time Warner до сих пор.

Тем не менее, пока неясно, что именно победа Департамента юстиции будет означать для ближайшего будущего Warner Media. AT&T установила разделение между собой и кабельными сетями Тернера, включая CNN, TBS и TNT, что теоретически облегчило бы слияние.

«AT&T Communications не будет играть никакой роли в установлении тарифов на трансляцию телеканалов Тернера или других условий для неаффилированных дистрибьюторов. Точно так же Тернер не будет консультироваться с AT&T Communications в определении тарифов Тернера или других условий для программ, предоставляемых независимым дистрибьюторам видео», — сказали в  AT&T после завершения сделки по поглощению Time Warner.

Тем не менее, генеральный директор AT&T Рэндалл Стивенсон (Randall Stephenson) сказал, что он ожидает решения апелляционного суда, однако что это решение не изменит план интеграции компании с Warner. Компания AT&T уже приобрела рекламную платформу AppNexus для улучшения онлайн-таргетирования видеоконтента. И исполнительный директор AT&T Джон Станки (John Stankey) изложил новую траекторию для HBO, которая включает в себя увеличение объемов инвестиций и расширение разнообразия контента. Все это необходимо, чтобы лучше конкурировать с Netflix, гигантом потокового видео

«Это ничего не изменит в наших стратегических планах на ближайшие 30 дней или следующие 12 месяцев», — сказал Стивенсон. «Мы считаем, что вероятность того, что решение суда будет отменено, минимальна».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля