Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

16.07.2018 17:53

Блокчейн-стартап R3 размышляет о выходе на IPO

Окончательно компания еще не приняла решения о размещении акций.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, блокчейн-консорциум R3, работающий более чем с 200 «тяжеловесами», такими как Intel, Microsoft, US Bancorp и Wells Fargo & Co, изучает возможность стать публичной.

На данном этапе компания ведет переговоры с консультантами о первоначальном публичном размещении, хотя окончательные решения все еще не приняты. Об этом также говорили потенциальные покупатели акций компании R3.

Основатель и главный исполнительный директор Дэвид Раттер (David Rutter) вместе с инвесторами, такими как Intel и Bank of America Corp, обсуждают стратегию компании по выводу ее на биржу.

Выбор пути R3 может иметь последствия для различных групп компаний в области финансов, страхования и автомобилей. Компания работает над развертыванием блокчейн-приложений, которые могут привести к молниеносным переводам денег между пользователямя из разных стран мира. В этой сфере R3 сотрудничает с ABN Amro Group NV, Barclays Plc, Bain & Co., Bank of New York Mellon Corp. и Deutsche Bank AG.

На данный момент компания окончательно не определилась с планами.

«Мы не удивляемся спекуляциям вокруг этого решения, учитывая успех Corda, но IPO — это не наша единственная цель», — говорится в заявлении компании. «Наша миссия с самого начала заключалась в том, чтобы довести наше блокчейн-решение до максимально широкого бизнес-сообщества, и любое решение, которое мы принимаем, будет иметь в виду нашу глобальную эту цель».

Большой голос

Новые владельцы R3, будь то публичные инвесторы или покупатели акций, будут влиять на то, какие функции и возможности стоит развивать дальше. В зависимости от того, кем является покупатель, некоторые пользователи R3 могут перестать чувствовать себя комфортно с помощью своего программного обеспечения. Goldman Sachs Group Inc. и Banco Santander покинули группу R3 в конце 2016 года. Тем не менее, их решение не стало убийственным для компании. Компания заявила, что с тех пор более 20 новых банков начали работать с R3.

У компании есть офисы в Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре и Бразилии. Компания изучает возможности первичного публичного размещения, ввиду того что рынок блокчейн-приложений устойчиво растет. Согласно результатам исследования Deloitte, в рамках которого было опрошено 1000 глобальных руководителей в начале этого года, стало известно, что 34% компаний уже используют блокчейн- системы в производстве, а еще 41% ожидают, чтобы развернуть эту технологию в течение следующих 12 месяцев.

Поскольку технология блокчейн может предложить такие преимущества, как более быстрое время транзакций, компании, которые отстают в развертывании этой технологии, могут пострадать в финансовом отношении.

Уже доступна версия программного обеспечения Corda от R3 с открытым исходным кодом. Совсем недавно компания начала предлагать коммерческую версию с круглосуточной поддержкой клиентов и дополнительными функциями. R3 не комментирует прибыльность своего коммерческого продукта, но представители компаний не скрывают, что это демонстрирует «значительный доход». На данный момент в компании R3 работает около 180 сотрудников.

Другие банки, такие как JPMorgan Chase & Co., уже работали над созданием блокчейн-приложений независимо, хотя ранее в этом году агентство Reuters сообщило, что JPMorgan рассматривает возможность превращения блокчейн-проекта в отдельную компанию, чтобы повысить его инвестиционную привлекательность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля