SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

16.07.2018 16:16

Близится IPO компании-производителя марихуаны Tilray

Компания-производитель марихуаны Tilray планирует разместить 9 млн. акций на бирже NASDAQ. Ценовой диапазон заявки установлен от $14 до $16, а в андеррайтерах числятся Cowen, Roth Capital и Northland Capital Markets. У компании есть все необходимые предпосылки для того, чтобы сделать успешное IPO, но не стоит забывать и про ряд факторов, которые могут сыграть против Tilray.

Tilray довольно небольшая компания, которая была основана в 2014 году. За 12 месяцев, завершившихся 31 марта 2018 года, продажи компании составили $23 млн. Таким образом, если цена IPO будет соответствовать среднему значению ценового диапазона, указанного выше, то коэффициент цена/продажи (цена на акцию/доход на акцию (продажи за 12 месяцев/общее количество акций в обращении)) будет равняться 11, что очень неплохо.

Общая информация о компании

Tilray – канадская компания, которая была в авангарде революции производства марихуаны. Она одной из первых получила лицензию от Министерства здравоохранения Канады на производство и продажу марихуаны в медицинских целях.

Благодаря раннему старту Tilray смогла существенно расширить географию поставок. Продукты компании можно встретить в Аргентине, Австралии, Канаде, Чили, Хорватии, Чехии, Германии, Новой Зеландии и на Кипре.

Но своим успехом компания обязана не только раннему выходу на молодой рынок. Tilray интенсивно инвестировала и инвестирует в исследования. Поставки, логистика, производство и его масштабирование – во всех этих областях своего бизнеса компания разрабатывала и внедряла инновации.

Tilray владеет исключительными правами на 20 зарегистрированных и готовящихся к регистрации патентов. Кроме того, у компании хорошие возможности по проведению клинических испытаний. Одна из производственных площадок компании получила сертификат GMP, основывающийся на требованиях Европейского агентства по лекарственным средствам.

И, конечно, следует помнить, что еще одним существенным фактором для IPO Tilray является рыночная конъюнктура. В соответствии с докладом ООН, мировой рынок легальной марихуаны оценивается в $150 млрд. и почти 4% от всего взрослого населения потребляет этот наркотик. Эти цифры с течением времени будут только расти.

Меняется и отношение к марихуане. В ближайшие годы количество стран, легализовавших марихуану увеличится, а значит увеличится и объем рынка.

Почему Tilray выходит на IPO и какие есть «подводные камни»?

Листинг акций на бирже дает Tilray ряд преимуществ. Понятно, что размещение привлечет крупный капитал, который компания может употребить для того, чтобы продолжить финансировать исследования и расширять свое присутствие.

Так как рынок марихуаны все еще достаточно молодой и IPO может стать значимым событием для репутации Tilray, укрепить позитивное восприятие ее бренда. Кроме того, такое событие, особенно если оно пройдет успешно, послужит важным шагом на пути к повышению доверия к индустрии в целом.

Здесь автоматически возникает вопрос: как пройдет IPO? Какие у него перспективы? Несложно перечислить факторы риска, которые могут сказаться самым неприятным образом на восприятии компании инвесторами. Например, ситуация с правовым регулированием индустрии остается непростой, и, хотя постепенно она становится все более благоприятной, сомнительно, что этот процесс будет проходить, что называется, без сучка и без задоринки. Но есть, пожалуй, гораздо более существенный фактор, который может сыграть против Tilray – конкурентная среда. Следует помнить, что Tilray не единственный производитель марихуаны в Канаде, и еще сотни заявок на лицензии сейчас находятся рассмотрении канадских государственных органов. А ведь еще есть и нелегальные, нелицензированные производители.

Наконец, следует указать, что Tilray убыточна. В 2016 году сумма ее чистых убытков составила $7,9 млн., а в прошлом году – $7,8 млн. Накопленный дефицит – $45,6 млн.

Все перечисленные факторы достаточно проблематичны, но есть основания полагать, что они не сильно скажутся на интересе инвесторов к этому IPO. Интерес к инвестиционным перспективам рынка марихуаны остается по большей части достаточно высоким и устойчивым. Позитивному настрою способствует также тот факт, что рынок IPO в этом году чувствует себя хорошо, достаточно вспомнить листинги таких компаний как Docusign Inc., Zscaler Inc. и Avalara Inc.

Компания Tilray планирует выйти на IPO в июле и, похоже, что это удачная возможность для инвесторов сыграть на заманчивом тренде, связанном с производством легальной марихуаны. Другими словами, есть основания полагать, что это публичное размещение акций привлечет «бычий» спрос.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля