Россия сталкиваетс…

Россия в настоящее вре…

Глава Банка Японии…

Эскалация напряженност…

Aurora Cannabis го…

Aurora Cannabis объяви…

Как сохранить спок…

Инвестирование в фондо…

ОПЕК увеличила доб…

Согласно данным ежемес…

Переполох на Уолл-…

Уолл-стрит готовится к…

Акции Anaplan во в…

Разработчик программно…

Sears Holdings дей…

С долгом в размере $13…

Дикий рынок каннаб…

Как отмечают большинст…

Обвал криптовалютн…

В среду, 10 октября, к…

Нормализация оцено…

Эксперты много писали …

Уоррен Баффет объя…

Уоррен Баффет считает,…

Что происходит со …

Что случилось с литиев…

S&P 500 падает ниж…

На Уолл Стрит в четвер…

Обратная сделка, н…

Существует три способа…

Бывшая сотрудница …

Бывшая COO крупнейшей …

«
»

16.07.2018 04:45

JP Morgan опубликовала отчет о рекордной прибыли за второй квартал

J.P. Morgan Chase, крупнейший кредитор США по активам, опубликовал рекордную прибыль за второй квартал в размере $8,32 млрд, превысив всевозможные оценки. Такие показатели стали возможны благодаря более сильным, чем ожидалось, результатам торговли.

Прибыль выросла на 18%, хотя аналитики прогнозировали рост на 9,4%. Прибыль на акцию составила $2,29 за квартал, превысив оценку в $2,22. По словам аналитиков Barclays, это уже 14-й квартал подряд, когда J.P. Morgan превосходит оценки аналитиков. Рост выручки компании был менее резким — 6% — и конечный результат составил $28,4 млрд.

В торговом дивизионе компании, возглавляемом сопредседателем Даниэлем Пинто (Daniel Pinto), доход от продаж вырос на 13% до $5,4 млрд, превысив оценки аналитиков на полмиллиарда. В конце мая J.P. Morgan заявил, что ожидал, что выручка торгового подразделения будет примерно такой же, как и в предыдущем году, из-за серии разовых сборов, в том числе и $100 млн отделу по инвестициям в ценные бумаги с фиксированным доходом. Аналитики ожидали, что объем торговли акциями и облигациями составит $4,88 млрд.

«На рынке появилось больше катализаторов», что способствовало волатильности и, следовательно, торговле, особенно во второй половине квартала, сказала главный финансовый директор Марианн Лейк (Marianne Lake). По иронии судьбы, признаки нестабильности глобального порядка помогли улучшить торговлю: в том числе, обостряющийся торговый спор между Китаем и США, беспорядки на развивающихся рынках и в Европейском союзе, сказала она.

Трейдеры банка превзошли ожидания в департаментах и облигаций, и акций. Торговля с фиксированным доходом принесла $3,5 млрд по сравнению с оценкой в ​​$3,18 млрд, в частности благодаря повышенным доходам от сырьевых товаров, сказали в J.P. Morgan. Торговля акциями принесла компании в этом квартале $2 млрд по сравнению с оценкой в ​​$1,7 млрд, этим успехом компания во многом обязана деривативам и результатам первичной брокерской деятельности. Благодаря закрытию нескольких мега-сделок, доходы от инвестиционного банковского бизнеса в размере $1,9 млрд превзошли ожидания в $1,7 млрд.

Акции компании выросли в отличии от его соперников — Wells Fargo и Citigroup — котировки которых снизились на 1,6% и 2,4% соответственно. Wells Fargo упустил ожидаемые прибыли из-за продолжающихся падений, связанных со скандалами в сфере продаж, в то время как Citigroup не соответствовал некоторым ожиданиям в отношении выручки и торговли облигациями.

J.P. Morgan является первым крупным кредитором, который сообщает о доходах, предоставляя инвесторам возможность взглянуть на то, как в финансовом секторе компаний Уолл-стрит Мэйн-стрит обстояли дела в данном квартале.

Главный исполнительный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) отметил, что J.P. Morgan воспользовался сильным экономическим ростом на домашнем рынке банка, сославшись на сильные стороны основных проектов компании, включая рост инвестиционных активов клиентов, показатели кредитных карт и рекордные инвестиционные банковские сборы в условиях бурного роста количества слияний.

«Мы видим хороший глобальный экономический рост, особенно в США, где потребительские и деловые настроения благоприятны», — сказал Даймон. «Благодаря этому обширному росту и сильным базовым показателям на каждом из наших предприятий, компания достигла рекордных результатов в этом квартале. Мы также хотим признать, что глобальная конкуренция становится все сильнее».

Тем не менее, общий объем кредитов компании вырос на 4% до $948,4 млрд, едва превзойдя ожидания аналитиков, равные $944,5 млрд. Аналитики обратили внимание на опасения относительно замедления роста кредитования в качестве потенциального предупредительного знака для отрасли, которая в этом году оказалась неэффективной по сравнению с более широкими фондовыми индексами.

Доходность компании по активам с процентной ставкой — очень высоко оценивающийся показатель доходности в банковском мире — составил 2,46 процентных пункта, что соответствовало ожиданиям аналитиков, опрошенных FactSet. Это было на 2 базисного пункта ниже, чем в первом квартале, что является потенциально тревожной тенденцией для отрасли.

«Часть истории, касающаяся торгового и инвестиционного банкинга, сейчас выглядит лучше, чем традиционный банкинг», — сказал Девин Райан (Devin Ryan), аналитик JMP Securities. «Это более важный прорыв для таких компаний, как Goldman Sachs и Morgan Stanley, где эти области составляют большую часть бизнеса».

Эффективность банковских акций в этом году вызывает недоумение. Несмотря на снижение налогов, повышение ставок Федерального резерва, переход на упрощенное регулирование и ускорение экономического роста, акции банков показали себя хуже более широкого рынка. Индекс KBW Bank снизился на 1,1 процента в этом году до пятницы, отставая от S&P 500 более чем на 5 процентов.

Одна из возможных причин, по словам Чарли Пибоди (Charlie Peabody), аналитика Portales Partners, заключается в том, что по мере того, как США вступает в последние этапы своего экономического цикла, прибыльность банков достигла своего пика. По его словам, банки должны были бы платить вкладчикам более высокий процент по более высокой ставке, чем максимальная ставка по кредитам для заемщиков. Это одна из причин, по которой банки, как правило, отстают на этом этапе цикла, сказал он.

В подразделении кредитных карт J.P. Morgan компания разместила ежеквартальный взнос в размере $330 млн, поскольку клиенты пользовались преимуществами вознаграждений по картам более быстрыми темпами, чем ожидалось в банке. По словам главного финансового директора Марианн Лейк, такая тенденция имела место во всех линиях кредитных карт компании, а не только на карточке Sapphire. Руководители в секторе карт говорили о повышенных преимуществах, предлагаемых для привлечения клиентов в рамках «войны вознаграждений», а J.P. Morgan только поспособствовал развитию этого соревнования с выпуском карты Sapphire.

После перестановки своих ключевых должностных лиц, объявления о создании медицинского центра в январе и обнародования планов развития новой штаб-квартиры в феврале, Даймон был гораздо менее активным во втором квартале. В мае банк сообщил, что подал заявку регулятору ценных бумаг Китая для нового крупного рынка ценных бумаг. В прошлом месяце J.P. Morgan, Berkshire Hathaway и Amazon объявили, что доктор Атул Гаванде (Atul Gawande), профессор Гарварда, возглавит стартап в области здравоохранения.

Банк также получил одобрение Федеральной резервной системы на увеличение своих квартальных дивидендов до 80 центов на акцию с нынешних 56 центов в третьем квартале, и на выкуп до $20,7 млрд акций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля