Платформа потоково…

По словам источника, п…

Китайские кинотеат…

На прошлой неделе в Ки…

Японские акции дос…

На графике ниже предст…

Nvidia и AMD могут…

Инвестициями на сумму …

Nvidia набирает об…

Квартальный прогноз пр…

Больший потенциал …

Вы бы купили акции, у …

Компания All-Stars…

All-Stars Investment L…

Intel запускает ко…

Компания Intel выпусти…

Бланковая компания…

Tuscan Holdings, бланк…

DoorDash субсидиру…

DoorDash увеличивает с…

Lyft привлек в сво…

Битва между Uber и Lyf…

Лесозаготовка и це…

Лесопромышленный компл…

Инвесторы по-прежн…

Согласно новому отчету…

Toyota инвестирует…

Автопроизводитель и ра…

Как лазейка Nasdaq…

Фондовая биржа собирае…

Levi Strauss плани…

Компания Levi Strauss …

«
»

16.07.2018 08:02

Facebook нанимает главу департамента разработки чипов Google

Facebook Inc. еще раз продемонстрировал серьезность своего намерения создавать свои собственные полупроводники. Компания стремится встать в один ряд с такими компаниями, как Apple Inc., Google Alphabet Inc. и Amazon.com Inc., пытаясь разработать свои микросхемы.

В этом месяце гигант в области социальных сетей нанял на пост вице-президента и главы кремниевого подразделения Шахрияра Рабия. Согласно профилю Рабия в LinkedIn, ранее он работал в Google, где возглавлял команду, отвечающую за разработку микросхем для устройств компании, в том числе для микросхемы Visual Core для смартфонов Pixel. По словам людей, обладающих информацией в  этом вопросе, он будет работать под руководством Эндрю Босуорта, руководителя подразделения виртуальной и дополненной реальности компании.

Представители Facebook и Google отказались комментировать переход Шахрияра Рабия.

Facebook начала собирать команду для разработки чипов в начале этого года.

Калифорнийская компания Menlo Park работает над полупроводниками, которые могут быть использованы для разных целей, в том числе для работы с данными в их обширных центрах обработки информации и работы искусственного интеллекта.

Google разрабатывает чипы в основном для своих будущих устройств. Позже в этом году поисковый гигант Mountain View, также расположенный в Калифорнии, планирует выпустить новые более крупные модели телефонов Pixel с обновленными камерами и с полностью стеклянным экраном.

Действия как Facebook, так и Google являются частью тенденции, в рамках которой  технологические компании стремятся обеспечить себя полупроводниками и микросхемами, чтобы снизить свою зависимость от производителей микросхем, таких как Intel Corp. и Qualcomm Inc. Компания Apple уже с 2010 года выпускает собственные процессоры для iPad и iPhone, а так же разработала ряд собственных чипов для управления Bluetooth, для работы камеры и решения задач машинного обучения. К 2020 году производитель iPhone надеется начать поставки компьютеров Mac с основными процессорами собственной разработки.

Facebook занимается разработкой нескольких будущих устройств в своем подразделении виртуальной реальности Oculus и аппаратных подразделениях Building 8. Ранее в этом году компания запустила автономную гарнитуру виртуальной реальности Oculus Go с микрофоном Qualcomm. Facebook также работает над своим первым фирменным оборудованием: серией смарт-динамиков с большими сенсорными экранами, которые также могут использоваться для видеочатов.

Будущие поколения таких устройств могут быть улучшены в значительной степени с помощью нестандартных, индивидуальных процессоров. С собственными чипами Facebook также сможет лучше контролировать процесс разработки продукта и лучше объединить свое программное и аппаратное обеспечение.

Кроме того, такие чипы могут помочь компании в области искусственного интеллекта. Facebook работает над применением технологий искусственного интеллекта в изучении контента, публикуемого пользователями в социальных сетях, чтобы лучше понять его природу. Это необходимо для  быстрого удаления из общего доступа высказываний, пропагандирующих ненависть и жестокость, фальшивых аккаунтов и видео с насилием. До сих пор даже у модераторов постоянно возникают проблемы с последовательной оценкой Контента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля