Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

15.07.2018 19:41

На неделе мир будет наблюдать за встречей Трампа и Путина и финансовыми отчетами

Встреча президента Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным — главное событие предстоящей недели, за которым буквально будет наблюдать весь мир. Но для фондового рынка гораздо важнее то, что компании планируют рассказать в своих финансовых отчетах, и то, как торговая политика Трампа повлияет на их планы на будущее. Финансовые отчеты и планы президента США – это те события, которые могут оказать наибольшее влияние на будущие события.

Трамп встречается с Путиным в понедельник в Хельсинки. Вероятнее всего, президенты будут обсуждать Ближний Восток, события на Украине и вмешательство в выборы.

На предстоящей неделе следует ожидать несколько важных заявлений от председателя ФРС Джерома Пауэлла (Jerome Powell), который во вторник и среду выступит с заявлением. Его выступление состоится перед сессиями конгресса по экономике и денежно-кредитной политике. Ожидается также несколько важных экономических отчетов, в том числе отчет по розничным продажам в понедельник и бежевая книга ФРС по экономике в среду.

«Конечно, это будет интересная неделя, но значительная часть внимания на рынке будет зависеть от прибыли, озвученной в финансовых отчетах компаний», — сказал Арт Хоган (Art Hogan), главный рыночный стратег компании B. Riley FBR. «Заявления Пауэлла не будут новинкой, ибо нынешний глава ФРС последователен в своих взглядах. Он может просто еще раз заявить о желании нормализовать ставки. Вряд ли нам стоит ожидать каких-то сюрпризов от Пауэлла».

Около 60 компаний-участников индекса S&P 500 на будущей неделе представят свои отчеты о доходах, среди них – семь компаний-участников рейтинга Dow. Потоковый видеосервис Netflix публикует финансовый отчет в понедельник, компании Johnson & Johnson и Goldman Sachs планируют сделать это вторник. В среду ожидаются отчеты от IBM и American Express, ИТ-гигант Microsoft отчитывается в четверг, Honeywell и GE в пятницу.

Аналитики заявили, что ожидают еще одного сильного квартала с ростом прибыли более чем на 20%. Но они также следят за тем, будут ли компании обсуждать влияние торговой политики Трампа на их будущие планы относительно расходов, затрат и рентабельности.

Акции на прошлой неделе резко подросли. Индекс S&P 500 вырос на 1,5% до показателя 2,801, это самый высокий показатель закрытия для этого биржевого индекса с февраля этого года и важный психологический уровень, на котором индекс начнет новую неделю в уже в ближайший понедельник. Индекс Nasdaq вырос на 1,8% до уровня в 7,825, а Dow вырос на 2,3% за неделю — до показателя 25,019. Однако индекс небольших компаний Russell 2000 снизился на 0,4% до показателя в 1,687. Акции вели себя неоднозначно на протяжении недели после того, как администрация Трампа объявила о новых пошлинах для китайских товаров. Однако ценные бумаги, упавшие в начале недели, смогли восстановиться в четверг и пятницу.

«Хорошая новость состоит в том, что эскалация торговых войн и новостей вокруг этого события позади. Некоторое время ситуация будет статична. Поведение рынка в краткосрочной перспективе может быть реакцией на объявления Трампа, но с течением времени она может выровняться», — сказал Хоган. Он сказал, что рынок сейчас следит за любыми позитивными событиями, например, такими как возобновление переговоров между США и Китаем.

Лео Гроховски (Leo Grohowski), ИТ-директор компании BNY Mellon Wealth Management, сказал, что ситуация на рынке международной торговли является своеобразным грозовым облаком над рынком ценных бумаг. Поэтому эскалация торговых войн может стать большим негативным фактором для рынка в целом.

«Если это будет продолжаться, оценки прибыли снизятся, экономический рост тоже снизится, но цифры инфляции, наоборот, не снизятся. Они могут повыситься. Стагфляция – это не очень хорошо, чтобы ассоциироваться с эффективностью рынка акций. Пока эти перспективы еще далеки, но о них уже стоит задумываться», — сказал он.

Гроховски ожидает очень сильный квартал для финансовых результатов.

«Плохие факторы рынка – это таможенные тарифы для китайских компаний. Но вряд ли они повлияют на финансовые результаты, по крайней мере, пока еще это влияние не очевидно. Но в перспективе ситуация может измениться и американские компании начнут ощущать на себе последствия торговых войн».

Что касается встречи Трампа «один на один» с Путиным, неясно, что из этого может получиться в глобальной перспективе.

«Я думаю, для них важно, чтобы переговоры были успешными», — сказал Арт Кашин (Art Cashin), директор по операциям в UBS. «Я не вижу сюрприза. Я не вижу никого, готового уступить свою позицию, но мы подождем результатов этой встречи на наивысшем уровне».

Анжела Стент (Angela Stent), директор Центра изучения евразийских, российских и восточноевропейских исследований в Джорджтаунском университете, сказала, что положительный момент этой встречи будет заключаться в том, что два лидера выйдут из переговоров с соглашением о дальнейших обсуждениях их представителями.

«Лучшим результатом во многих отношениях было бы для них обоих сделать заявление типа такого: «Да, у нас была хорошая дискуссия. Мы согласны с тем, что мы должны нормализовать отношения», — сказала эксперт. Она ожидает, что Украина и Сирия станут темами обсуждения и что Трамп будет настаивать на том, чтобы санкции Ирану, которые были отменены после выхода страны из соглашения о своей ядерной программе. Россия остается в ядерной сделке.

Стент сказала, что было бы плохо, если бы Трамп вышел после встречи и сказал, что Путин не был вовлечен в предвыборную кампанию, после того, как в пятницу 12 российских офицеров разведки обвинили в кибервзломе и атаке на американские выборы 2016 года.

«Этот вопрос гораздо важнее для Путина, чем для Трампа. Неясно, каковы последствия этой новости для США. После того, как Запад и Обама попытались изолировать Путина от Украины, он теперь сидит за столом как равный и Трамп весьма лестно о немотзывается, что важно для него внутри страны и на международном уровне», — сказала Стент.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля