Меню категорий
SharesPro
15.07.2018 11:15
0
Blue Origin может назначить цену за полет в космос

Сколько бы Вы заплатили, чтобы улететь из нашего бренного мира всего на несколько минут?

Blue Origin рассматривает возможность ценника в $200000- $300000. За эти деньги пассажиры смогут получить место на новом корабле Blue Origin для суборбитальных полетов New Shepard - коммерческом космическом судне, созданном ракетостроительной компанией Джеффа Безоса (Jeff Bezos).

Ракета будет доставлять пассажиров в суборбитальный космос, где они испытают невесомость и увидят кривизну Земли. Это делается автономно, а судно может вместить шесть пассажиров. Парашюты будут возвращать капсулу обратно на твердую землю.

Такое утверждение исходит от двух людей, осведомленных в ценообразовании на космические программы.

У пассажиров еще есть время, чтобы начать копить на путешествие. Blue Origin все еще далеки от запуска первых космических туристов. Компания завершила восемь испытательных полетов, включая вертикальную посадку ракеты, но еще ни разу не сажала внутрь судна живого человека. Это, возможно, произойдет в течение нескольких недель.

Но не одни только Blue Origin продают билеты в космос. Virgin Galactic Ричарда Бренсона (Richard Branson) сообщают, что ими было продано около 650 билетов в космос по $250,000 каждый на борт их корабля; даты старта полетов компании представители бренда также еще не сообщили.

Безос планирует создать нечто большее, чем просто средство для увеселительных поездок. В мае, выступая на конференции по развитию в Лос-Анджелесе с неподражаемым Аланом Бойлом (Alan Boyle), Безос болтал об идее создания на Луне центра тяжелой промышленности, что, как он думает, поможет сохранить ресурсы здесь, на Земле. Когда придет время, он надеется, проживание на спутнике и местная промышленность будут общей привилегией, а страны будут вести совместную работу в “лунной деревне”, объединяя свои сильные стороны, а не испытывая их друг против друга.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию