Меню категорий
SharesPro
14.07.2018 20:48
0
Осведомитель из JP Morgan вознагражден рекордными $30 млн

Осведомитель JP Morgan Chase получит около $30 млн за предоставление важной информации, которая помогла в расследовании Комиссии по торговле товарными фьючерсами в крупнейшем банке США.

В заявлении Комиссии говорится, что это вознаграждение стало самым крупным за всю историю программы. Больше не раскрывается никакой информации об этом деле, потому что запрещено раскрывать любую информацию, которая могла бы идентифицировать осведомителя.

Еще в 2015 году Комиссия начала расследование в JP Morgan, в результате которого на банк были наложены санкции в размере $367 млн. В ходе расследования стало известно, что сотрудники банка скрывали от своих клиентов, что  подталкивают их к потенциально невыгодным инвестициям. После того, как банк согласился выплатить наложенный штраф, осведомитель получил свое вознаграждение. В крупнейшем Нью-Йоркском банке заверяют, что с тех пор значительно улучшили раскрытие информации. Пресс-секретарь JP Morgan Дарин Одуйое отказался от комментариев.

Предыдущий рекорд по вознаграждению осведомителя Комиссии был поставлен в марте 2016 года. Тогда информатор получил более $10 млн. В среднем, осведомители получают от 10 до 30% от размера санкций, которые являются результатом удачных расследований благодаря получаемой от информаторов информации.

«Мы надеемся, что такие вознаграждения будут по-прежнему способствовать успешной работе Программы осведомителей Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, привлекая тех, у кого есть любая информация о правонарушениях», - заявил директор Управления осведомителей Комиссии Кристофер Эрман.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию