Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

«
»

13.07.2018 20:16

CodeFights становится CodeSignal и запускает новую систему рейтингов для разработчиков

Компания CodeFights начала свою работу в качестве конкурирующей платформы для кодирования, но с тех пор стала уделять больше внимания подготовке интервью. Теперь компания все активнее помогает другим фирмам привлекать разработчиков. Чтобы лучше отобразить такое изменение своей деятельности, компания объявила, что она меняет свое название на CodeSignal.

В дополнение к этому, компания официально запустила свой Coding Score — кредитную рейтинговую систему для разработчиков с оценками, которые, как и сегодняшние кредитные баллы, варьируются от 300 до 850. Еще один анонс от CodeSignal —  компания объявила, что генеральный директор FICO Уильям Лансинг (William Lansing) присоединяется к консультативному совету CodeSignal.

«Наша основная сила и технология, которую мы построили, — это способность оценивать технические возможности и делать это в масштабе», — сказал генеральный директор CodeSignal Тигран Слоян (Tigran Sloyan). «Драгоценный камень нашей короны компетентностей — это рейтинг Coding Score. Coding Score – это наш эквивалент кредитного балла для разработчиков. Отрасли давно нужен простой способ договориться о стандарте для их навыков».

Наверняка не все согласятся с утверждением главы компании, однако в одном Слоян прав, что сегодняшние методы оценки умений разработчиков основаны на целом ряде факторов. Среди них — их образование, резюме, проекты GitHub, А еще на результате прохождения интервью. На самом деле, все эти критерии не дают полной картины настоящих способностей кандидата. Этот процесс, когда фактическое решение о найме часто основывается на предпочтениях лишь нескольких человек, может привести к предвзятым решениям. По словам Тиграна Слояна, рейтинг Coding Score многие из этих предубеждений и полностью фокусируется на способностях заявителя.

Как CodeSignal рассчитывает показатели рейтинга? Слоян говорит, что разработчик должен решить только три задачи на сайте, чтобы получить оценку — и этот первый балл соответствует примерно 85%. Поскольку разработчики решают больше задач, сервис начинает уточнять их рейтинг. Разработчики ранжируются на основе скорости и точности их работы (которые тоже меняются в зависимости от сложности задачи), а также того, как они решают эти задачи. CodeSignal сравнивает разработчиков друг с другом. Чтобы сделать все это, команда подготовила модель машинного обучения на основе обширных данных, собранных компанией за все время ее существования, с 2014 года.

В течение последних нескольких месяцев CodeSignal начал тестировать рейтинг Coding Score с помощью рекрутеров в крупных технических компаниях. Слоян признался, что фирме потребовалось некоторое время, прежде чем HR-специалисты начали доверять этим оценкам, но сегодня многие из этих компаний используют рейтинг Coding Score, чтобы пропустить стадию телефонных интервью и сразу перейти к персональынм собеседованиям с кандидатами.

Разработчики могут публиковать свои оценки публично или держать их в тайне, пока они не захотят поделиться ими с рекрутерами.

Заглядывая в будущее, CodeSignal хочет, чтобы Coding Score стал стандартом де-факто на рынке найма разработчиков. Хотя эта модель, безусловно, применима и к другим областям, Слоян отметил, что CodeSignal не все заинтересованы в разветвлении прямо сейчас, но он оставил дверь открытой для добавления оценок для других технических областей.

«Я верю в принцип», — сказал он. «То, что вам нужно, — это платформа для людей, которые могут практиковать и изучать определенный навык. Эта платформа должна иметь за собой механизм автоматической оценки. И имея достаточно данных, платформа может затем проанализировать эти оценки и рассчитать баллы».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля