Меню категорий
SharesPro
14.07.2018 9:51
0
Блокчейн в телекоммуникационных компаниях станет миллиардным бизнесом к 2023 году

Блокчейн превратится в миллиардный бизнес в секторе телекоммуникаций только в течение ближайших пяти лет.

По данным исследований глобальных рынков, технология блокчейн в телекоммуникациях взорвалась бы от индустрии с капитализацией в $46,6 млн в 2018 году до бизнеса, капитализация которого оценивается в $993,8 млн в 2023 году.

В 132-страничном отчете авторства Research and Markets выделяются «растущие проблемы безопасности» как один из основных факторов, влияющих на распространение блокчейна. Эту технологию участники рынка рассматривают как потенциальный инструмент защиты, несмотря на ее неопределенный регуляторный статус.

«Рост популярности блокчейна на рынке телекоммуникаций обусловлен различными факторами, такими как растущая поддержка систем OSS / BSS [систем поддержки операций / поддержки бизнеса] и растущих проблем безопасности между телекоммуникационными компаниями», - резюмируется в отчете.

«Однако растущая обеспокоенность рынка по поводу идентификации пользователей и неопределенный статус регулирования на фоне отсутствия общих стандартов могут препятствовать росту рынка».

Эта нормативная неопределенность является одной из проблем роста популярности блокчейна, о которой в последнее время все активнее говорят представители разных секторов бизнеса. И именно она является причиной ослабления уверенности в преимуществах блокчейна.

Банковский сектор, в частности, высказывал сомнения относительно того, как технология блокчейна может привнести в сектор массовые инновации.

Авторы документа из Research and Markets, тем не менее, кажутся невозмутимыми благодаря более положительному восприятию технологии и прогнозируют 84% совокупный годовой темп роста (CAGR) для блокчейна в телекоммуникационных сетях.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию