Меню категорий
SharesPro
14.07.2018 3:41
0
Торговые центры Калифорнии обмениваются данными отслеживания номерных знаков с ICE

Сеть Калифорнийских торговых центров делится своими данными о номерных знаках автомобилей с поставщиком информации для Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), предоставляя этому агентству возможность отследить регистрационные номера автомобилей, которые засвечиваются перед камерами вблизи торговых центров в режиме реального времени.

В отчете Фонда Электронных Рубежей (некоммерческая правозащитная организация в США, целью которой является защита заложенных в Конституции и Декларации независимости прав в связи с появлением новых технологий связи) было доказано, что группа компаний в сфере недвижимости Irvine Real Estate делится данными с Vigilant Solutions. Последняя фирма является частной компаний,  которая продает оборудование для распознавания номерных знаков (ALPR) правоохранительным органам и правительственным учреждениям. Irvine владеет почти 50 торговыми центрами по всей Калифорнии, которые расположены в Ирвине, Ла Холле, Ньюпорт-Бич, Редвуд-Сити, Сан-Хосе, Санта-Кларе и Саннивейле. ICE доработала свой контракт с Vigilant Solutions в январе этого года.

Исследователь Фонда Электронных Рубежей Дэйв Маас обнаружил информацию о деятельности компании Irvine по совместному использованию данных на их странице с описанием политики ALPR (автоматическое распознавание автомобильных номеров). Раскрытие такой информации является обязательным согласно законодательству Калифорнии. По иронии судьбы, в то время как политика использования и конфиденциальности ALPR компании Irvine описывает их практику удаления лицензионных данных, получаемых с камер видеонаблюдения, компания в буквальном смысле признает, что на самом деле передает их прямо в Vigilant Solutions.

Вот как описывает свои услуги по  беспрепятственному доступу к обширной базе данных номерных знаков Vigilant:

«Отличительной чертой платформы Vigilant является способность обмениваться данными в режиме реального времени и использовать нашу эксклюзивную коммерческую базу данных ALPR, насчитывающую более 5 миллиардов автомобилей».

Компания Irvine является лишь одним из примеров такого обмена данными, но она иллюстрирует вездесущность технологий видеонаблюдения, находящихся в частной собственности, в руках любого, кто может за нее заплатить. Вероятно, всплывет еще больше правовых проблем на разных уровнях в вопросах отслеживания номерных знаков, но на данный момент обмен номерных знаков и данных о местоположении автомобилей является в основном честной игрой для тех, кто хочет зарабатывать деньги таким образом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию