Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

«
»

13.07.2018 17:29

25 компаний предлагающих услуги роботов-советников

Робо-советник или, другими словами, автоматизированный финансовый консультант – это автоматизированная программная платформа, способная отправлять многие функции по управлению финансами, такие как, например, функции по размещению активов, усреднению долларовой стоимости, ребалансировке инвестиционного портфеля и изысканию способов по уменьшению величины налога – и все это лишь за часть той цены, которую за те же самые услуги запросит большинство финансовых консультантов-людей.

Нет ничего удивительного в том, что роботы-советники достаточно быстро и надежно заняли позицию на рынке финансового планирования.

Традиционные банки и фондовые менеджеры торопятся сыграть на новом тренде. Многие либо подыскивают возможности для покупки готовых роботов-советников или предпринимают усилия по разработке своих собственных. Ниже представлен список самых часто используемых робо-советников с кратким описанием того как они работают.

Компании предоставляющие услуги робо-советников:

Acorns: робо-советник предлагается в форме приложения для смартфонов, в котором пользователи вносят персональную информацию, подключают банковские счета и кредитные карты и выбирают одну из пяти моделей инвестиционного портфеля, различающихся по степени консерватизма-агрессивности инвестиционной стратегии.

Asset Builder: этот робот разработан специально для долгосрочных инвесторов и использует оптимизацию на основе анализа ожидаемых средних значений и вариаций случайных величин, чтобы создать устойчивые инвестиционные портфели, лучше приспособленные к «медвежьим» рынкам. Автоматизированный сервис использует фонды инвестиционной компании Dimensional Fund Advisors.

Betterment: этот стартап – один из ранних в индустрии. Его робот автоматически направляет деньги инвестора в подходящий портфель с инвестициями, подобранными в соответствии с Современной теорией управления портфелем таким образом, чтобы максимизировать отдачу и минимизировать риски. У компании также есть и консультанты-люди для тех случаев, когда потребуется личная консультация.

Blooom: этот робот специализирован на управлении средствами пенсионных планов с фиксированным доходом. Он совмещает автоматизированное управление финансами и консалтинговые услуги живых финансистов, чтобы обеспечить полный спектр услуг для своих клиентов. Ценовая политика этого робо-советника многоуровневая, при этом чем больше счет, тем дешевле услуги.

Charles Schwab Intelligent Portfolios: этот автоматизированный сервис управления финансами, принадлежит Charles Schwab Corp. – компании-ветерану брокерских операций. Сервис выстраивает, отслеживает и автоматически ребалансирует портфель, куда входят биржевые инвестиционные фонды (ETF) из собственной базы инвестиционных предложений фирмы, а также сторонние фонды такие как Vanguard, iShares и PowerShares. Schwab отдает предпочтение фондам с максимально низкой долей операционных затрат. Кроме того, робо-советник работает на фирменной технологической платформе и обладает функционалом клиринговой службы. Однако, есть ограничение на минимальный размер счета – $5000.

Ellevest: эта платформа была разработана специально для женщин, в ней учитываются особенности динамики их зарплат, большая продолжительность жизни и гендерный разрыв в зарплате. Требований к минимальному размеру инвестиционного счета нет, а комиссия очень низкая (0,5%).

E*Trade Adaptive Portfolio: робо-советник, который создает диверсифицированные портфели полностью состоящие из ETF или с примесью традиционных паевых фондов. Портфели постоянно ребалансируются в соответствии с параметрами фирменной стратегии размещения.

Fidelity Go: предложение Fidelity разработано таким образом, чтобы привлечь представителей поколения миллениалов и требует минимальную сумму инвестиционного счета в $5000. Ребалансировка портфеля производится инвестиционными менеджерами на недетерминированной основе. Деньги инвесторов вкладываются в ряд ETF, созданных BlackRock и Fidelity Investments. Робо-советник Fidelity Go не имеет функционала для изыскания способов сокращения налогов.

Financial Engines: еще одна платформа, которая совмещает в себе технологию автоматизированного инвестирования и услуги живых финансовых консультантов. Специфики платформы заключается в том, что финансовые консультации и управление инвестициями должны осуществляться для корпоративных сотрудников, не отходя от рабочего места.

Financial Guard: этот робот отличается от конкурентов тем, что взымаемая за его услуги комиссия рассчитывается не в процентах от стоимости активов, отданных в управление, а в виде одноразового сбора. Однако, он не поддерживает автоматическое ребалансирование портфеля.

FutureAdviser: эта платформа предлагает прямое управление инвестициями, основанное на принципах Современной теории управления портфелем. Доступ к роботу предоставляется с инвестиционных счетов Fidelity и TD Ameritrade. Инвесторы платят обычное комиссионное вознаграждение, назначаемое за использование этих счетов, в дополнение к плате за услуги платформы. Главным образом робот инвестирует в ETF фирм Vanguard и iShares.

Hedgeable: этот робо-советник обслуживает более искушенных инвесторов, а его инвестиционные портфели собраны таким образом, чтобы смягчить возможный ущерб от «медвежьих» рынков. Он использует набор ценных бумаг, но также предлагает альтернативные виды инвестиционных инструментов, таких как, например, биткоины, недвижимость или срочные товарные контракты.

LearnVest: первоначально этот робо-советник был ориентирован на женщин, но затем его создатели отошли от гендерно ориентированной модели управления финансами. Его платформа позволяет синхронизировать все счета пользователя, чтобы получить полное представление о его финансовом состоянии. Кроме того, на платформе есть возможность поучить финансовую консультацию и пройти обучение в образовательном центре.

MarketRiders: этот робот предназначен для тех, кто предпочитает сам распоряжаться своими пенсионными сбережениями и не хочет доверять свои деньги инвестиционным менеджерам или паевому фонду. Сайт предлагает необходимые ресурсы для самостоятельного принятия инвестиционных решений. Кроме того, доступны заранее подготовленные портфели. Платформа берет за свои услуги либо фиксированную месячную плату, либо годовую комиссию и имеет ограничение на минимальный размер счета в $25 тыс.

Merrill Edge Guided Investing: недавно банк Merrill Lynch запустил этого робо-консультанта, объединяющего возможности фирменной онлайн-платформы и опыт инвестиционных консультантов банка, чтобы ускорить принятие инвестиционных решений.

Motif Horizon: эта платформа дает возможность пользователям инвестировать в комплекты акций, которые условно называют «мотивами» (motifs), и индивидуализировать модель размещения активов путем добавления или исключения ценных бумаг, разнообразия классов активов или изменения размера портфеля. Платформа не взымает плату за консультационные услуги, но облагает сделки фиксированным комиссионным сбором в $4,95 или $9,95.

Personal Capital: этот сайт предназначен для состоятельных людей, которые держат в ликвидных активах от $25 тыс. до $3 млн. Он предоставляет универсальный инструментарий для наблюдения за состоянием всех финансовых счетов пользователя, а также сопровождается платными услугами консультанта. Кроме того, модуль планирования пенсии позволяет пользователям определить свой уровень готовности к выходу на пенсию.

Rebalance IRA: этот робо-советник ориентирован на пенсионное инвестирование и изначально был связан с онлайн-сервисом финансовых услуг MarketRiders. Это гибридный робо-советник, кроме автоматизированной ребалансировки портфеля два раза в год, пользователю назначается персональный финансовый консультант, услуги которого доступны по первому требованию. Минимальные требования для брокерского счета $100 тыс., годовая комиссия составляет 0,5% от стоимости активов под управлением.

SigFig: алгоритмизированная платформа структурирования инвестиционных портфелей этого робота оптимизирует риски, выгоду от диверсификации и возможные налоговые последствия. Робо-советник также автоматически ребалансирует портфель, баланс которого был изменен рыночными флуктуациями и реинвестирует полученные дивиденды. Минимальный баланс инвестиционного счета $2000, годовая комиссия не взымается с первых $10 тыс., но на последующие инвестированные суммы она составит 0,25%.

Stash: приложение для iPhone предлагает на выбор ряд портфелей с ETF, определенным образом специализированных. Пользователь может выбрать портфели с ETF из таких отраслей как социальные медиа, «зеленых» технологий, оборонной промышленности или, например, компании, которыми владеет Уоррен Баффет и т.д. За сопровождение учетной записи взымается ежемесячная плата в $1 (первые три месяца бесплатно), других комиссий или торговых сборов нет.

TD Ameritrade Essential Portfolios: этот робо-советник – детище онлайн-брокерской конторы TD Ameritrade. Он инвестирует в ETF и обеспечивает автоматическую ребалансировку портфеля, функции перераспределения и инвестирования. Размер минимального депозита – $5 тыс., комиссия за консультацию 0,3%.

TradeKing Advisers: предлагается на выбор широкий спектр счетов, в том числе, индивидуальные, совместные, депозитарные и трастовые, а также различные виды пенсионных счетов. Комиссии или плата за транзакции не взымается. Минимальный баланс счета – $500 (если на счету менее $5 тыс., то месячная плата за обслуживание $1), ежегодный сбор – 0,25%

Vanguard Personal Adviser Services: инвестиционная компания Vanguard разработала это новое инвестиционное предложение, которое, главным образом, должно иметь дело с фирменными фондами и совмещает в себе услуги как консультанта-человека, так и робо-советника. Требования к минимальному размеру счета достаточно велики $50 тыс., но комиссия за управление счетом всего 0,3%.

Wealthfront: эта платформа специализируется на оптимальное в налоговом отношении инвестирование, а транзакции проводятся через клиринговое агентство Apex Clearing Corporation, к услугам которого прибегают такие известные брокерские конторы как TD Ameritrade и TradeKing. В качестве объекта инвестирования Wealthfront выбрал индексные ETF, пользователи могут синхронизировать свои на этой платформе с счетами на других ресурсах и получить инвестиционную консультацию по состоянию этих внешних счетов. Это один из самых недорогих робо-советников в индустрии.

WiseBanyan: робо-советник, в отношении которого его создатели утверждают, что он «первый в мире бесплатный финансовый консультант». Действительно, плата за обслуживание счета не взымается, равно как и комиссия за транзакции, также нет ограничений на минимальный размер счета. Плата взымается только за необязательные услуги и инвестиционные стратегии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля