Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

«
»

12.07.2018 11:34

Tintri переходит от IPO к банкротству чуть больше, чем за год

Tintri, компания, которая производит оборудование для хранения данных для дата-центров компаний, став публичной, готовится к банкротству.

Компания вышла на биржу в июне 2017 года. Однако уже на этой неделе она готовится подать добровольное ходатайство о предоставлении банкротства. А впоследствии частная компания DataDirect Networks будет готова выкупить активы Tintri. Представители Tintri также сказали, что они получают кредит у TriplePoint Capital и нанимают главного менеджера по реструктуризации. Некоторые из кредитных денег пойдут на выплату средств, причитающихся сотрудникам и подрядчикам.

Траектория развития компании Tintri показывает, что может пойти не так, когда небольшие технологические компании стремятся выйти на публичный рынок. В этом году первичные публичные предложения стали более распространены как раз среди технологических компаний.

Как публичная компания, Tintri столкнулась с конкуренцией со стороны крупных технологических компаний, таких как Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise и IBM, а также нескольких других компаний, которые стали публичными в последние годы, в частности Nutanix и Pure Storage.

Tintri оценила акции ниже своего предполагаемого диапазона в рамках своего IPO в прошлом году, после снижения суммы денег, которую она рассчитывала привлечь в результате размещения. Ни одно из этих событий, как правило, не является хорошим знаком. Действительно, компания показала инвесторам, что ее убытки увеличивались, а не уменьшались.

Акции компании закрылись на уровне $7,27 за акцию в первый день торгов. Рыночная капитализация компании в то время была выше $220 млн — почти через два года после того, как она подняла раунд финансирования в размере $125 млн.

С тех пор все ухудшилось. В прошлом году акции Tintri упали в цене на 97%. Во вторник, когда торговля была приостановлена в связи с объявлением о банкротстве, акции торговались на уровне $0,2 на акцию, при капитализации компании примерно в $6,7 млн.

В последние несколько месяцев появились признаки новых неприятностей.

В марте генеральный директор Кен Клейн (Ken Klein) подал в отставку. Бывший генеральный директор Rackable Systems Том Бартон (Tom Barton) занял его пост.

2 мая Tintri, основанная в самом сердце Силиконовой долины, в Калифорнийском городе Маунтин-Вью, сообщила, что у нее есть сомнения в способности своего бизнеса работать, как обычно.

Затем, 18 мая, она опубликовал свой годовой отчет, который выглядил еще более зловеще. В отчете, в частности, сказано следующее:

«Мы подготовили нашу консолидированную финансовую отчетность и весь этот годовой отчет по форме 10-K на основе того, что мы будем продолжать работать. Наша непрерывная деятельность предполагает реализацию активов и удовлетворение обязательств в ходе обычной деятельности. Тем не менее, мы несем убытки в каждом финансовом году с момента нашего создания, и у нас есть серьезные сомнения в нашей способности продолжать работу …. В настоящее время мы потеряли возможности заимствования в рамках нашей кредитной линии с TriplePoint Capital LLC или TriplePoint, либо нашей возобновляемой кредитной линии с банком Silicon Valley Bank или SVB. Если мы не сможем генерировать положительные денежные потоки от операционной деятельности или если у нас окажется недостаточно ликвидности для выполнения наших обязательств, нам, возможно, придется искать дополнительный капитал, реструктурировать или рефинансировать нашу задолженность».

В документе содержалась оценка от аудиторской компании KPMG, в которой отмечалось, что у Tintri, вероятно, не было достаточного количества наличных средств для выполнения своих обязательств после 30 июня.

19 июня Бартон подал в отставку.

27 июня Tintri объявила, что совет директоров одобрил увольнение из 200 сотрудников, что оставит около 40-50 из них.

Также компания не смогла подать свой отчет о прибылях и убытках за квартал, который закончился 30 апреля, в результате чего Nasdaq отправила 3 июля письмо Tintri, в котором биржа рекомендовала провести делистинг акций компании.

«Если Компания не потребует обжалования определения делистинга, торги обыкновенных акций Компании будут приостановлены на момент начала торгов, 12 июля 2018 года», — сказали представители Tintri.

И все же DataDirect озвучивает оптимистичную ноту о будущем Tintri.

«DDN работает с соучредителями Tintri, членами команды, советниками и кредиторами для разработки плана, призванного обеспечить клиентов Tintri ее услугами и поддержкой их установленной базы, а также выигрышной дорожной карты для их долгосрочных требований», — сказал генеральный директор DataDirect Алекс Бузари (Alex Bouzari).

«Услуги, оказываемые компанией Tintri для масштабирования и для автоматизации корпоративных хранилищ, были успешно внедрены в более чем тысяче компаний, в том числе у компании есть 20 клиентов из рейтинга Top Fortune 100. Они являются важными инструментами, помогающими организациям создавать гибкие среды разработки для облачных собственных приложений и запускать критические корпоративные приложения лучше, чем когда-либо прежде».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля