Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

«
»

12.07.2018 19:55

4 причины покупать акции Disney и удерживать их на долгосрочную перспективу

Несмотря на то, что слоган тематического парка тезки компании — «Самое счастливое место на Земле», инвесторы в The Walt Disney Company (NYSE: DIS) не очень-то радуются. В то время как более широкий рынок за последние три года вырос на 30%, акции компании томились, упав на 9% за тот же период.

Самый большой вклад в эту слабую результативность — это разделение компаний в сфере медиа-сетей, на долю которых приходится большая часть доходов и прибыли Disney. В 2017 году выручка сегмента упала на 1% в годовом исчислении, а операционная прибыль снизилась на 11%. Ускорение темпов избавления от пуповины и быстрая расстановка приоритетов привели к снижению абонентских тарифов, хотя расходы на контрактное содержание в спортивной кабельной сети ESPN зафиксировал на долгие годы.

Но даже перед лицом этих проблем есть много причин, по которым инвесторы покупают акции Disney и стараются их удержать.

1. Ценообразование в тематических парках компании

В начале этого года Disney увеличил стоимость входного билета в свои тематические парки вот уже 30-ый год подряд. Но даже при таком повышении цен посещаемость парков компании выросла на 5% в последнем квартале, в то время как траты на человека увеличились на 6%. Это привело к росту выручки сегмента на 13% в годовом исчислении, тогда как операционная прибыль выросла на 27%.

2. Несколько киностудий для блокбастеров

Фильмы являются краеугольным камнем бизнеса Disney, начиная с выпуска его первого полнометражного анимационного фильма «Белоснежка и семь гномов» в 1937 году. Генеральный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger) постарался обогатить наследие кинопроизводства компании с покупкой Pixar в 2006 году. За этим последовало добавление Marvel в 2009 году и Lucasfilm в 2012 году.

Эта стратегия была безусловным успехом. Из 34 фильмов, которые собрали более $1 млрд с продажи билетов, целая половина вышла из студий Disney, а производственные подразделения компании также претендуют на пять из десяти лучших мест. Disney находится на пути к рекордному году в кассах, в основном благодаря таким хитам, как Black Panther, Avengers: Infinity War и Incredibles 2. На момент написания этой статьи Disney досталось более 46% выручки отечественного рынка в этом году.

Успех Disney на большом экране принесет ощутимые финансовые выгоды, поскольку операционный доход в сегменте за последние пять лет увеличился в четыре раза и в настоящее время составляет 16% от общего операционного дохода компании.

3. Потенциал стать гигантом стриминга

Нет никаких сомнений в том, что появление потоковой передачи — стриминга — изменило структуру развлечений, и, хотя Disney не спешил подстраиваться под изменения, возможно, нет лучшей компании, чтобы бросить вызов нынешним лидерам. С приобретением потокового специалиста BAMTech в прошлом году Disney объявила всему миру, что ее не так легко сбросить со счетов.

У компании уже есть 30% акций Hulu, третьего по популярности потокового сервиса, и эта доля увеличится до 60% с приобретением Twenty-First Century Fox (NASDAQ: FOXA) (NASDAQ: FOX). Ранее в этом году Disney запустила ESPN +, сопутствующее потоковое обслуживание для своей флагманской спортивной сети, в которую войдут различные игры в бейсбол Высшей лиги, игры Национальной хоккейной лиги, майорские футбольные лиги, а также множество других программ, включая спортивные состязания колледжей, гольф, крикет, регби и теннисный турнир Большого шлема. В следующем году компания планирует выпустить потоковый сервис Disney, который будет заполнен контентом из киностудий Pixar, Marvel, Lucasfilm и Walt Disney, а также оригинальное программное обеспечение, разработанное специально для платформы.

С их уникальной сокровищницей персонажей и контента, Disney занял уникальную позицию на рынке, позволяющую ей выйти в лидеры потоковой индустрии.

4. Больше, чем сумма слагаемых

У Disney есть преимущество, которое не имеет себе равных среди конкурентов. Стратегия компании предполагает использование своих театральных фильмов в качестве неких центров, которые затем производят свои телевизионные постановки, мерчендайз и тематические парки с самыми популярными персонажами, создавая непрерывный цикл прибыли. Disney может создавать успешные и прибыльные бренды, которые затем можно использовать в будущих фильмах, концертах, аттракционах, игрушках, видеоиграх и других товарах.

Компания также является мастером возрождения многовековых персонажей. Рассмотрим недавние блокбастеры The Jungle Book, Alice in Wonderland, Cinderella и Maleficent; а также в скором времени выходящий на экраны Dumbo и долгожданное продолжение Мэри Поппинс. Каждый успешный ремейк дополняет растущий список прибыльных предприятий.

История изменений

Нельзя отрицать, что Disney переживает еще один переход, адаптируясь к миру, который все больше полагается на потоковое вещание. Реинвестирование не является чем-то новым для развлекательного гиганта, который, как известно, меняется со временем. В течение десятилетий компания успешно проводила изменения в структуре развлечений, в том числе и внедрение телевидения, кабеля, а теперь -потокового вещания.

Хотя были периоды неопределенности для инвесторов, Disney имеет послужной список, конкурировать с которым могут немногие. С момента своего дебюта в 1957 году акции Disney вернули более 5000%. Нет причин думать, что эта тенденция не продолжится.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля