Меню категорий
SharesPro
14.07.2018 7:17
0
Tetra Pak проходит важный рубеж, внедряя возобновляемые источники энергии

Компания Tetra Pak - гигант из сферы упаковки - теперь получает 50% от общего объема поставок электроэнергии из возобновляемых источников, заявило предприятие 10 июля. 

Знаменательная цифра является лишь промежуточным значением, поскольку бизнес стремится к достижению цели использования 100% возобновляемой электроэнергии во всех своих глобальных операциях к 2030 году.

Tetra Pak заявила, что ее использование возобновляемой электроэнергии выросло с 20% в 2016 году до 50% на сегодняшний день. Повышение связано с несколькими факторами, такими как солнечные энергетические установки на собственных объектах и покупка международных сертификатов возобновляемой энергии или I-REC. Сертификаты о возобновляемых источниках энергии важны, поскольку, как заявляет Агентство по охране окружающей среды США, они «обосновывают заявки на использование возобновляемых источников энергии».

«Использование возобновляемых источников энергии является важной этапом на нашем пути, необходимым, чтобы уменьшить влияние нашего производства на углерод и не усугублять изменения климата», - сказал Марио Абро (Mario Abreu), вице-президент Tetra Pak по вопросам устойчивого развития.

«Приобретая сертификаты на возобновляемые источники энергии, мы инвестируем в развитие инфраструктуры, чтобы увеличить доступность возобновляемой энергии», - добавил он. «Тем временем мы также изучаем возможности расширения наших собственных солнечных энергетических установок прямо на объектах».

Tetra Pak входит в число мировых компаний, стремящихся интегрировать возобновляемые источники энергии. Например, в октябре прошлого года Amazon объявила, что ее самая большая ветряная электростанция начала свою работу. Предприятие заявило, что Amazon Wind Farm Texas, ветряная ферма, которая расположена в графстве Скори, будет ежегодно добавлять более 1 млн мегаватт часов чистой энергии в общее производство.

Tetra Pak также является членом RE100, глобальной инициативы, состоящей из нескольких крупнейших мировых компаний, все из которых являются приверженцами 100-процентной возобновляемой энергии. Среди других членов RE100 - Ikea, Facebook и Mars.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию