Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

«
»

13.07.2018 08:29

Ключевое значение доходов компаний в сезон отчетности

Часто говорят, что фондовый рынок является, по сути, механизмом форвардного дисконтирования, а это означает, проще говоря, что он пытается предсказать будущее. Однако делает это он, основываясь, в значительной степени, на прошлом.  Исторические данные об экономике, эффективности компании и ценовых действиях играют определенную роль в решениях трейдеров.

Из вышеперечисленных наиболее фундаментальными для ценообразования являются показатели эффективности бизнеса, выраженные в доходах, поэтому все с нетерпением ждут периода, известного как сезон отчетности, когда компании сообщают об итогах своей работы за квартал.

Такой сезон начался на этой неделе, и хотя пока не так много компаний успели сообщить о своих успехах, многие будут изучать ранние заработки в поисках подсказок о том, что потенциально может произойти в будущем.

Превзойти ожидания Уолл-стрит — уже не сенсация. В среднем около двух третей компаний делают это ежеквартально, а в последнее время — даже больше. Наиболее фундаментальным показателем является то, что приводит к росту акций даже в условиях долгосрочных рисков, таких как торговые войны на нескольких фронтах, повышение процентных ставок и огромный, продолжающий расти государственный долг.

Трейдеры не единственные, кто пытается предсказать будущее, корпорации тоже часто это делают. Когда компании сообщают о своих доходах, многие также используют возможность обновить информацию на рынке и рассказать о том, как они видят следующие несколько месяцев, а в некоторых случаях даже лет. Исследования показывают, что даже в нормальное время эти форвардные рекомендации оказывает огромное влияние на цены акций разного рода, но теперь, когда рынок пытается оценить вероятное влияние вводимых тарифов, ожидания руководителей компаний станут еще более важными.

Хотя потенциальное негативное влияние налогов на импорт потребительских товаров США во времена, когда рост цен становится все более ощутимым, вызывает беспокойство, влияние многочисленных торговых войн на глобальный рост и коммерцию — еще большая головная боль. Вот почему многие будут внимательно изучать отчет PepsiCo (PEP). Это первая компания с крупным мировым именем, которая опубликовала отчет в этом квартале. Конечно, одна ласточка весны не делает, но если руководство PepsiCo не увидит катастрофического влияния на глобальную торговлю, то рынок может успокоиться. А вот если наоборот — история будет уже совсем другая.

Как и всегда, здесь существуют, конечно, специфические факторы компании, которые повлияют на успехи PepsiCo. Обновления планов компании по противодействию сокращению рынка напитков и усилению конкуренции и любые изменения в программе обратного выкупа акций будут влиять на мгновенную реакцию акций, а также на основные показатели, но для большинства людей наиболее интересной будет реакция более широкого рынка.

Мы узнаем гораздо больше об общеорганизационном представлении о другом крупнейшем риске для роста рынка — повышении процентных ставок. До сих пор крупные банки выигрывали от постепенного повышения ставок. Они увеличивали свою маржу без влияния на спрос на кредиты, и увеличивали свою торговую прибыль, поскольку рынок облигаций улучшился. Согласно экономической теории, в какой-то момент повышение ставок должно привести к замедлению роста экономики. Если именно эта вероятность, а не хорошие показатели за последний квартал, будут доминировать в банковских отчетах банков, это будет рассмотрено трейдерами как предупреждение.

Таким образом, хотя сезон отчетностей и не войдет в разгар до следующей недели, итоги этой недели будут по-прежнему важны, вкупе с чувствительностью к изменениям процентных ставок. А инвесторам было бы полезно обратить на них внимание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля