Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Что такое макроэкономика?

Макроэкономика — это отрасль экономики, которая изучает, как ведет себя экономика в целом. В макроэкономике тщательно изучаются различные явления в масштабах экономики, например, инфляция, уровень цен, темпы роста, национальный доход, валовый внутренний продукт (ВВП) и изменение безработицы.

Пояснение понятия «Макроэкономика»

Есть две стороны исследования экономики: макроэкономика и микроэкономика. Как следует из этого термина, макроэкономика рассматривает общий сценарий развития экономики. Проще говоря, она фокусируется на том, как экономика работает в целом. Сюда входит рассмотрение таких переменных, как безработица, ВВП и инфляция. Правительство использует эти факторы и модели для создания и воплощения в жизнь собственной экономической политики. Через центральные банки правительство также реализует свою фискальную и денежно-кредитную политику, чтобы держать экономику под контролем. Вторая сторона изучения экономики — микроэкономика рассматривает поведение отдельных факторов в экономике (например, людей, домашних хозяйств, отраслей и т.д.).

Изучение макроэкономики

Те, кто работает в области макроэкономики, изучают агрегированные показатели, такие как уровень безработицы, ВВП и индексы цен, а затем анализируют, как разные сектора экономики соотносятся друг с другом, чтобы понять, как функционирует экономика в целом.

Макроэкономисты разрабатывают модели, объясняющие отношения между различными факторами, такими как потребление, инфляция, сбережения, инвестиции, международная торговля и финансы, национальный доход, импорт и экспорт. Такие макроэкономические модели и то, что эти модели прогнозируют, используются государственными органами для содействия в построении и оценке экономической политики.

Конкретные области исследований

Макроэкономика — довольно обширная область, но у нее есть две специфические области исследований, которые являются представителями этой дисциплины. Одна из областей включает в себя процесс понимания причинно-следственных связей краткосрочных колебаний национального дохода, также известного как бизнес-цикл. Другая область связана с процессом, посредством которого макроэкономика пытается понять факторы, определяющие долгосрочный экономический рост или рост национального дохода.

История макроэкономики

Макроэкономика в ее современной форме началась с Джона Мейнарда Кейнса (John Maynard Keynes) и его книги «Общая теория занятости, интереса и денег» («The General Theory of Employment, Interest and Money») в 1936 году. Кейнс предложил объяснение последствий Великой депрессии, ситуации, когда товары остались непроданными, а рабочие стали безработными, ситуации, которая завела в тупик классических экономистов. Теория Кейнса объясняет, почему рынки не могут быть понятны. Эта теория развивалась в течение 20-го века, отвлекаясь на несколько макроэкономических и философских школ, известных как кейнсианская экономика, которую часто называют кейнсианской теорией или кейнсианством.

Макроэкономика против микроэкономики

Макроэкономика отличается от микроэкономики, которая фокусируется на меньших факторах, влияющих на выбор, сделанный отдельными лицами и компаниями. Факторы, изучаемые как в микроэкономике, так и в макроэкономике, как правило, оказывают влияние друг на друга. Например, уровень безработицы в экономике в целом влияет на рынок труда и оплату, которую фирмы готовы предложить сотрудникам. Макроэкономика, в ее самом основном смысле, является отраслью экономики, которая занимается структурой, эффективностью, поведением и принятием решений всей или совокупной экономики вместо того, чтобы сосредоточиться на отдельных рынках.

Между тем, микроэкономика рассматривает экономические тенденции или то, что может произойти, когда люди делают определенные выборы. В этом случае экономически активное население, как правило, разбиваются на подгруппы, такие как покупатели, продавцы и владельцы бизнеса. Эти субъекты взаимодействуют с предложением и спросом на ресурсы, используя деньги и процентные ставки в качестве механизма ценообразования для координации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля