Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

SoftBank покупает долю в Yahoo Japan

Компания SoftBank Group увеличивает свою долю в Yahoo Japan через сделку стоимостью $2 млрд. Речь идет о трехсторонней сделке с американской фирмой Altaba (новое название Yahoo), чтобы углубить свои связи с интернет-тяжеловесом перед IPO своего телекоммуникационного подразделения.

Согласно сделке, SoftBank купит у Altaba акции Yahoo Japan на сумму в 221 млрд иен ($2 млрд). А затем Yahoo Japan проведет обратный выкуп акций SoftBank на сумму 220 млрд иен.

В результате такой сделки доля SoftBank в Yahoo Japan вырастет с 42,95% до 48,17% с чистыми инвестициями в размере $9 млн. Altaba, второй по величине акционер Yahoo Japan, будет контролировать около 27% японского подразделения и расформирует совместное предприятие.

SoftBank сказал в своем заявлении во вторник, что сделка усилит сотрудничество между компанией, одной из трех крупнейших телекоммуникационных компаний Японии, и Yahoo Japan, супертяжеловеса в сфере интернет-сервисов, в частности, в таких областях, как новости и покупки.

Синергия между SoftBank и Yahoo Japan «согласуется с более широкой стратегической инициативой группы SoftBank Group», — сказал в заявлении главный исполнительный директор SoftBank Масаёши Сон (Masayoshi Son).

SoftBank и его Vision Fund, крупнейший в мире фонд прямых инвестиций, насчитывающий более $ 93 млрд по состоянию на май прошлого года, пытаются заполучить миноритарные пакеты в технологических компаниях по всему миру, которые, по мнению Сона, будут доминировать в соответствующих областях.

Новость о сделке Yahoo Japan заключается в том, что SoftBank готовится сделать публичной свою внутреннюю телекоммуникационную единицу. Это размещение может стать крупнейшим японским IPO за последние два десятилетия.

Yahoo Japan может использовать телекоммуникационные услуги SoftBank для увеличения спроса на интернет-магазины и мобильные платежи среди клиентов из Японии. SoftBank, через Yahoo Japan предлагает своим мобильным пользователям все более широкий спектр услуг в дополнение к стандартному набору сервисов в качестве мобильного оператора.

Акции Yahoo Japan выросли почти на 12% в начале торгов в Токио. Несмотря на этот скачок начала недели, ее акции упали более чем на 22% в этом году.

«Понятно, что использование избыточных средств для выкупа акций — единственный способ, которым Yahoo Japan должна удерживать свою цену акций», — сказал Ясуо Сакума (Yasuo Sakuma), главный инвестиционный директор Libra Investments.

Altaba продает свою долю в Yahoo Japan. Два члена правления от Altaba в Yahoo Japan уйдут в отставку в результате сделки, объявленной во вторник.

Акции SoftBank выросли на 2%, при этом индекс Nikkei 225 вырос на 1%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля