Меню категорий
SharesPro
11.07.2018 12:40
0
Израильская криптовалютная платформа Bancor потеряла $23,5 млн

Криптовалютная компания Bancor, которой принадлежит децентрализованная служба обмена, потеряла в результате взлома около $23,5 млн токенов криптовалют, принадлежащих ее пользователям.

Израильская компания собрала более $150 млн в рамках ICO в прошлом году. Компания предлагает пользователям кошелек со встроенным обменным сервисом. Сегодня Bancor заявила, что «кошелек, используемый для модернизации смарт-контрактов, был скомпрометирован». В результате нападавшие смогли завладеть разными криптовалютами на огромные суммы. Среди них - $12,5 млн в Ether, $1 млн в токенах NPXS Pundi X и $10 млн в BNT Bancor.

По словам представителя Bancor, компания заморозила BNT-токены, но она не может сделать то же самое с другими токенами. Компания добавила, что она обменивается информацией с несколькими биржами в попытке «усложнить для вора ликвидацию» украденных токенов, но пока неясно, насколько успешными будут эти ее действия.

После инцидента, Bancor перешла работать в автономный режим на период проведения расследования. Информация о том, когда компания возобновит работу, неизвестна.

Действия компании критиковали многие аналитики рынка, в том числе создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee). Он, в частности, отметил, что ирония состоит в том, что Bancor, которая называла себя децентрализованной платформой, стала жертвой взломов с использованием схем, ориентированных на централизованную систему.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что централизованные биржи должны «гореть в аду». Презрение Бутерина, в основном, связано с жадностью, поскольку централизованные обменные сервисы требуют больших комиссионных сборов перед перечислением токенов, но с учетом регулярности взломов таких бирж на крупные суммы токенов, принадлежащих их пользователям, - ежемесячно, если не еженедельно, - одной из их главных проблем является безопасность.

Ирония судьбы состоит также в том, что Bancor озвучила поддержку заявления Бутерина за несколько дней до того, как сама была взломана.

Атака на Bancor завершает плохой день новостей для криптовалютного мира после того, как некоторые пользователи популярного криптовалютного кошелька MyEtherwallet пострадали от атаки после того, как VPN-служба Hola была скомпрометирована хакерами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию