Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Autodesk приобретает Assemble Systems

Крупнейший поставщик программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений, компания Autodesk сделала себе имя среди дизайнеров, инженеров и архитекторов с помощью своего 3D-и другого программного обеспечения для моделирования. Теперь, по мере того, как она продолжает развивать свой бизнес в смежных областях, таких как строительство, Autodesk приобрел компанию Assemble Systems. Этот стартап создал платформу, которая может планировать и запускать строительные проекты — и в более общем смысле управлять информационными моделями зданий (BIM) — посредством локальной сети и вовлеченных в строительные процессы людей и строительные площадки.

Условия сделки не разглашаются, поскольку Autodesk говорит, что стоимость не является существенной для ее предыдущего руководства. Сделка будет осуществлена с использованием как наличных денег, так и акций. Компания уже зарекомендовала себя в качестве стратегического инвестора стартапа. В прошлом году Autodesk возглавил инвестиционную серию A Assemble Systems.

Эта сделка – далеко не первый шаг Autodesk в строительной области. Недавно компания запустила платформу управления проектами под названием BIM 360. План компании заключается в интеграции Assemble, который разрабатывает программное обеспечение, позволяющее строительным фирмам планировать проекты и управлять торгами, оценивать затраты и выполнять монтажные работы, в работу своей платформы. Кроме того, покупка стартапа пополнит список клиентов Autodesk. У Assemble насчитывается 174 уникальных клиента, использующих их программное обеспечение на 1000 сайтах, обслуживающих 12700 проектов.

«Я приветствую команду Assemble Systems в семействе Autodesk в рамках наших договоренностей по оцифровке и совершенствованию строительной отрасли», — сказал Эндрю Анагност, президент и главный исполнительный директор Autodesk. «Мы объединяем данные, начиная с проектной стадии, заканчивая строительством, посредством создания необходимых для этого облачных инструментов. Это крайне важно на стадии предварительного проектирования, чтобы сделать ее (эту фазу) более предсказуемой и прибыльной».

Рост «строительных технологий» стал частью более масштабной тенденции последнего десятилетия. В настоящее время стартапы все чаще стали использовать технологии, среди которых мобильные приложения, облачные вычисления, совместная работа, быстро визуализирующаяся графика, мгновенные сложные вычисления,  для работы в таких областях, которые еще только предстоит оцифровать, и которые традиционно не связаны с технологиями. Теперь каждая компания является «технологической компанией».

Такие стартапы, как PlanGrid, помогли развить и реализовать концепцию строительных технологий. В 2012 году эта концепция стала частью венчурного фонда Y Combinator. Одним из первых примеров реализации строительной концепции стало использование планшета iPad в качестве лучшего способа создания и совместного использования чертежей. Но с учетом того, что рынок строительных товаров и услуг оценивается в $10 трлн, на него приходится 7% от совокупных мировых трудовых ресурсов, что делает его одним из крупнейших в мире — рост спроса на строительные стартапы и большие темпы роста их стоимости никого не удивляют. В этом году Katerra привлекла $865 млн от Softbank, а в декабре прошлого года Oracle приобрела разработчика программного обеспечения для строительной области Aconex для совместной работы за $1,2 млрд.

Те возможности, которые Autodesk надеется извлечь из предстоящей сделки, более чем реальны, поскольку они напрямую зависят от программных сервисов, которые стартап уже предоставляет секторам экономики, напрямую связанным с миром строительства.

«Autodesk является лидером в области архитектуры, инженерии и строительства. Компания была основным инвестором в нашем инвестиционном раунде серии А в прошлом году», — подчеркнул в своем заявлении Дон Хенрих, генеральный директор Assemble Systems. «Мы тесно сотрудничали с Autodesk, чтобы оказать наибольшее влияние на строительную отрасль. Мы очень рады, что присоединились к Autodesk и продолжаем совершенствовать информационные модели зданий для того, чтобы быть еще более полезными для организации рабочих процессов в строительных проектах».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля