Меню категорий
SharesPro
11.07.2018 17:08
0
Новый завод Samsung по производству телефонов в Индии

На этой неделе Samsung открывает новый завод, который компания назвала крупнейшей в мире фабрикой мобильных телефонов на втором по величине рынке смартфонов.

Ожидается, что новый завод, строительство которого будет полностью завершено в 2020 году в городе Ноида, практически удвоит текущие возможности производства телефонов в Индии с 68 до 120 млн телефонов в год.

Гигант в области производства электроники выпускает телефоны в этой стране уже более десяти лет (несмотря на то, что строительство фабрики Samsung относится к 1996 году), в то время как большая часть конкурентов не воспринимала всерьез этот рынок. Например, ранее в этом году Apple только приступила к пробному запуску iPhone 6S, после того, как она выпустила небольшую партию iPhone SE.

Наряду с созданием новых рабочих мест такое локализованное производство также будет способствовать снижению себестоимости устройств. Правительство Индии с энтузиазмом восприняло строительство нового завода в рамках программы «Сделано в Индии». Премьер-министр Нарендра Моди присутствовал на церемонии открытия завода вместе с президентом Южной Кореи Муном Джэином, который представил крупнейшую компанию своей страны.

«Наша фабрика в Ноиде, крупнейшая фабрика по производству мобильных телефонов в мире, является символом решительной приверженности Samsung Индии. Также она является хорошим  примером успеха правительственной программы «Сделано в Индии», - заявил генеральный директор Samsung India мистер Хонг в выпуске новостей на одном из индийских каналов. «Компания Samsung является стратегическим партнером Индии. Мы «сделали в Индии», мы «сделали для Индии», и теперь мы будем делать для всего мира. Мы разделяем политику индийского правительства и собираемся и впредь искать их поддержки для достижения нашей цели сделать Индию глобальным экспортным центром мобильных телефонов».

Индия представляет собой огромный и до сих пор растущий рынок смартфонов. В прошлом году страна обогнала США, став вторым рынком мобильных телефонов после Китая. Для компании Samsung преданность местному производству, несомненно, окупится с лихвой по прошествии ряда лет. В настоящее время компания занимает второе место в мире по производству смартфонов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию