Биржа Cboe планирует запустить шесть инвестфондов для работы с биткоином

Cboe Global Markets подала заявку на запуск шести биткоин-ETF за последнюю неделю. Средства этих фондов будут инвестироваться, в первую очередь, в биткоин-фьючерсы.

Cboe начала работать с биткоин-фьючерсами на биткойн две недели назад.

Биржа Cboe Global Markets обратилась к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) с заявкой на запуск шести биткоин-биржевых фондов (ETF). Таким способом компания делает ставку на новый класс активов.

Ранее в этом месяце Cboe первой начала работать с фьючерсами на биткоин.

Биткоин-ETF, примеры

Cboe планирует запуск таких фондов:

  • First Trust Bitcoin Strategy ETF
  • First Trust Inverse Bitcoin Strategy ETF
  • REX Bitcoin Strategy ETF
  • REX Short Bitcoin Strategy ETF
  • GraniteShares Bitcoin ETF
  • GraniteShares Short Bitcoin

Биржевые фонды позволят трейдерам делать ставки на то, как будут вести себя волатильные контракты на фьючерсы на криптовалюты. Цена биткоина на прошлой неделе было сильно волатильной. К концу недели цена криптовалюты опустилась ниже отметки в $11 тыс, что на 44% ниже рекордного показателя начала недели.

«Учитывая успех запуска наших биткойн-фьючерсов, несколько партнеров очень заинтересованы в продвижении вперед с развитием биржевого продукта», — сказал CNBC представитель биржи Cboe.

Согласно заявлению First Trust, фонд «намерен инвестировать, в основном, в контракты на фьючерсы на биткоин», [хотя] он может также инвестировать средства в другие листинговые производные биткойнов, внебиржевые деривативы, фонды и  неамериканские компоненты (в совокупности эти инструменты названы «биткоин-инструментами»).

REX ETF будет размещать большую часть своих активов в биткоин-деривативах и наличных деньгах, но также могут инвестировать в ETP, котирующихся в США. ETFs GraniteShares последуют этому примеру.

Заявки на Cboe Global Markets выходят за рамки заявки Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), которая подала заявку на два биткоин-ETF. Обе биржи конкурируют за инвестиционные инструменты, связанные с криптовалютами.

Нашем мнение

Безусловно, запуск новых инструментов на фондовом рынке США — это отличная новость для инвесторов. На сегодняшний день, мы отобрали 11 акций компаний, связанных с криптовалютами и блокчейн-технологиями. Надеемся, что рынок будет вводить все новые инструменты, а значит будут появляться новые возможности для получения прибыли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...