Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

«
»

11.07.2018 04:13

Доктор Атул Гаванде начнет работу в качестве генерального директора

Доктор Атул Гаванде (Atul Gawande) прошел через много первых дней в новой должности на протяжении своей карьеры. Следующий понедельник, однако, может стать самым знаменательным.

Гаванде планирует официально начать трудиться в качестве главного исполнительного директора совместного медицинского предприятия J.P. Morgan, Amazon и Berkshire Hathaway. Трио руководителей, Джейми Даймон, Джефф Безос и Уоррен Баффет, объявили в январе, что они сформируют новую некоммерческую компанию, направленную на снижение расходов на здравоохранение для примерно 1,2 млн сотрудников их предприятий и, возможно, в один прекрасный день — для всех американцев.

Гаванде много писал и говорил о неэффективности существующей системы. Теперь ему будет поручено найти способы исправить ее.

Это сложное задание, но коллеги говорят, что Баффет, Безос и Даймон выбрали подходящего человека. Они описывают его как человека блестящего, но скромного. Говорят, он искренне хочет понять людей и улучшить мир вокруг него.

«Я не могу придумать никого, кто был бы лучше. Я не знаю никого, кто был бы лучше», — сказал доктор Арнольд Эпштейн (Dr. Arnold Epstein) из гарвардской Школы общественного здравоохранения. Эпштейн является председателем отдела политики в области здравоохранения и его  управления в Школе общественного здравоохранения, где преподает Гаванде.

Известный автор и докладчик

Гаванде, 52 года, является профессором кафедры политики в сфере здравоохранения и его управления в Школе общественного здравоохранения и профессором хирургии им. Самуэля О. Тьера в Гарвардской медицинской школе. Он общий и эндокринный хирург в Бригаме и женской больнице в Бостоне, где и будет основана новая компания.

Доктор Моника Бертаньолли (Dr. Monica Bertagnolli), начальник отдела хирургической онкологии в Дана-Фарбер / Бригам и Женском онкологическом центре, знает Гаванде почти два десятилетия. Она учила его, когда он был на пути к тому, чтобы стать хирургом, и сразу увидела его интерес к людям, его желание понять их точку зрения и его способность общаться с ними.

«Независимо от того, кем он работает, будь то учитель, хирург или руководитель программы, во всем, что он делает, он обращает внимание на тех, кому именно нужно помочь и служить. Это действительно заметно во всем, что он делает. Речь о людях и о том, в чем они нуждаются»  — сказала Бертаньолли, которая теперь является одной из коллег Гаванде в Бригаме, Женской больнице и Гарварде.

Некоторые знают Гаванде лучше всего по его писательским трудам. Он написал четыре бестселлера: «Complications,» «Better,» «The Checklist Manifesto» и «Being Mortal.» Он также был штатным писателем в The New Yorker с 1998 года.

В своей статье 2009 года в The New Yorker «The Cost Conundrum» Гаванде изучил, почему некоторые рынки здравоохранения дороже других. Он сосредоточился на Макаллене, штат Техас, где он обнаружил, что «чрезмерное злоупотребление медициной» было основной причиной того, что он был одним из самых дорогих рынков здравоохранения на то время.

Старый инвестиционный партнер Баффета Чарли Мунгер (Charlie Munger) дал Гаванде $20 000 после прочтения статьи, потому что она показалась ему «очень полезной в социальном плане», — сказал Баффет в 2010 году. Гаванде сообщил STAT News в прошлом месяце, что статья «открыла двери» перед ним, поскольку благодаря ей его назначили руководителем нового предприятия.

В течение десяти лет после выхода статьи Гаванде продолжал изучать, как ненужное медицинское обслуживание причиняет вред пациентам физически и материально.

Сара Блейх (Sara Bleich), профессор политики общественного здравоохранения в Гарварде, сказала, что эта история показывает уровень интереса и любопытства Гаванде к миру.

«Я думаю, что он очень хороший, любопытный человек», — сказала она. «Больше, чем другие».

Малоизвестный новатор

Критики заявляли, что хотя Гаванде и писал о проблемах, связанных с медико-санитарной помощью, он не сделал много, чтобы исправить их. Его новая должность, скорее всего, потребует ведения бизнеса и переговоров с другими игроками в системе здравоохранения, включая менеджеров по производству лекарств и ответственных за аптечные льготы.

«Общение в обоих направлениях довольно важно», — сказал доктор Боб Вахтер (Dr. Bob Wachter), заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Вы должны уметь слушать, что говорят врачи, медсестры и руководители.  Вы должны понимать, что (врачи) пытаются сделать и почему. Никто в мире не справится с этим лучше него. Стоят совсем другие задачи, когда дело доходит до общения, поэтому я бы на его месте использовал свою способность делать эти вещи, а не чисто технические навыки».

У него будет поддержка трех легендарных руководителей. Он также основал Lifebox, неправительственную организацию, занимающуюся безопасностью операций, и Ariadne Labs, которая ориентирована на инновации в системах здравоохранения.

Гаванде основал Ariadne Labs в 2012 году. Партнерство между Гарвардом, Бригамом и Женской больницей приобрело известность из-за своего контрольного перечня хирургической безопасности, который Гаванде и потенциальная команда Ariadne Labs разработали с помощью Всемирной организации здравоохранения в 2008 году.

Реализация пунктов этого перечня была связана со снижением показателей смертности больниц и стационарных осложнений, согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine.

Гаванде останется исполнительным директором компании, пока Ariadne Labs будет искать для него преемника, сказал он по электронной почте факультету Гарварда, объявляя о своей новой должности. Затем он перейдет на позицию председателя и продолжит работу в качестве хирурга и профессора. Он также планирует продолжить писать, в том числе и для The New Yorker.

«Я в восторге от него и рад за нашу научную область», — сказала Бертаньолли, бывшая профессор Гаванде и теперь его коллега. «Совершенно очевидно, что здравоохранение нуждается в некоторых новых решениях проблем, с которыми мы сталкиваемся. Я невероятно рада, что такие возможности открылись для такого стратегического мыслителя, который выходит за привычные рамки, и при этом такого простого в заботе о пациентах человека».

Задача Гаванде непростая. Расходы на здравоохранение выросли вплоть до 18 процентов от валового внутреннего продукта страны и, как ожидается, достигнут 20 процентов к 2025 году. Скептики задаются вопросом, сможет ли новое предприятие сделать то, что многие другие пытались и не смогли сделать.

В своем письме Гарвардским коллегам Гаванде признал эту проблему — и возможность.

«Эта новая организация здравоохранения представляет собой одну из наиболее перспективных возможностей для ускорения развития медицинского обслуживания в США», — писал он «Работа будет сложной и потребует времени, но это должно быть сделано, и у нас будет возможность сделать это вместе со многими исключительными организациями, включая Ariadne Labs. Мое видение заключается в развитии сотрудничества с высоким уровнем воздействия на весь сектор здравоохранения».

Все будут следить за тем, будет ли эта инициатива отличаться от остальных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля