Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Капитализация Xiaomi выросла на $7 млрд после слабого дебюта в Гонконге

Акции Xiaomi выросли на 15% после своего разочаровывающего дебюта. В результате такого роста капитализация компании достигла показателя в $61 млрд благодаря возросшему интересу инвесторов к компании.

Китайская компания завершила торги во вторник, 10 июля, на отметке в 19 гонконгских долларов, что значительно выше первоначальной цены публичного размещения в 17 гонконгских долларов за акцию. На бирже в этот день были куплены акции на сумму приблизительно в 9,7 млрд гонконгских долларов ($1,2 млрд). Это больший объем, чем стоимость, торгуемая во время дебюта. Этот отскок сполна компенсировал снижение на 1.2%, которое акции продемонстрировали накануне, в понедельник. Первый день торгов для Xiaomi стал одним из худших дебютов с 2015 года для компаний с капитализацией более чем в $1 млрд, которые выходят на IPO в Гонконге.

В конечном счете, Xiaomi все еще должна будет убедить инвесторов в том, что она способна избавиться от имиджа производителя дешевых телефонов и стать настоящим технологическим гигантом. В настоящее время компания является пристальным объектом изучения со стороны инвесторов и аналитиков рынка. Тем самым, компания пытается доказать всем, что ее капитализация должна быть в два раза выше стоимости Apple. При публикации финансовых результатов компании нужно будет продемонстрировать более чем уверенную прибыль от бизнеса, не относящегося к смартфонам, от кухонной техники и скутеров до онлайн-контента.

«Xiaomi известна как производитель смартфонов и оборудования, но компания делает и другие вещи», — сказал Дэниел Бейкер (Daniel Baker), аналитик Morningstar Investment «если компания сможет развить какую-то экосистему в пространствt IoT, а также в пространстве смартфонов, то это может создать некоторую добавленную стоимость и реальный способ увеличить доходность и прибыль».

Xiaomi оценила свое IPO на уровне мультипликаторов прибыли выше, чем другие известные технологические гиганты, включая Apple, Tencent Holdings и Facebook, утверждая, что это компания интернет-услуг, хотя большая часть ее доходов поступает как раз от аппаратного обеспечения. Затем она потерпела ряд неудач, например, в результате своей попытки продать китайские депозитарные расписки в Шанхае до начала глобальной торговой войны между США и Китаем.

В качестве положительных моментов стоит отметить, что Xiaomi присоединится к Индексу композиционных материалов Hang Seng 23 июля и к индексу Hang Seng Composite Index с 16 июля, как было предложено ранее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля