Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Управление рисками с помощью опционов

1. Хеджирование

а. Длинные позиции (запасы (inventory) / длинные фьючерсы)

i. Заявка на покупку (Purchase puts) — их стоимость возрастает по мере уменьшения фактических значений. Премия является единственной ценой этой стратегии. Товар, лежащий в основе опциона, может значительно вырасти в цене.

ii. Продажа фьючерса (Sell futures) — короткая позиция приносит прибыль с падением цен, и снижает прибыль с подорожанием товара.

iii. Заявка на продажу (Sell calls) — медвежий подход, эта стратегия менее эффективна, чем предыдущие две, поскольку единственная прибыль, которую получает трейдер – это премия.

iv. Заявка на продажу покрытого опциона (Sell Covered Calls (Long futures and short calls) — эта стратегия обеспечивает защиту для длинной позиции с ограниченной доходностью. Стратегия является покрытой (covered), поскольку инвестор делает ставку на длинный фьючерс, одновременно создавая короткий call (на продажу). Фьючерсы компенсируются ценой исполнения (strike price). Если call-холдер не выполняет свою позицию, его автор получает премию, которая увеличивает возврат инвестиций от позиции.

v. Длинные фьючерсы и длинные Puts (Long Futures and Long Puts) — Инвестор покупает Puts по цене, близкой к цене, которую он платит за фьючерсы. Если цены упадут ниже цены исполнения, он может исполнять и продавать. Если цены растут, инвестор теряет только премию, но сохраняет неограниченную прибыль на длинной фьючерсной позиции.

b. Короткие позиции (Short Positions) (короткая позиция на рынке наличных денег или предполагаемая покупка / короткие фьючерсы)

i. Заявки на покупку (Purchase Calls) – обеспечивает рост внутренней и временной ценности на растущем рынке, компенсируя более высокие цены на наличном рынке. Если они упадут ниже цены исполнения, то владелец заплатит за страховку, которая не была использована.

ii. Фьючерсы на покупку (Purchase Futures) — стоимость контракта увеличивается с увеличением стоимости фактических товаров.

iii. Заявки на продажу (Sell Puts) – эта стратегия имеет ограниченную эффективность, поскольку автор получает только премию, но должен пойти на рынок наличных денег, если цена достигнет цены исполнения, установленной владельцем товара, и купить, возможно, на растущем рынке.

iv. Короткие фьючерсы и длинные Calls (Short Futures and Long Calls). Риск роста на короткой фьючерсной позиции неограничен, выполняйте call, если цена превышает цену исполнения. Если фьючерсные цены снизятся, то инвестор потратил деньги только на премию за call.

v. Короткие фьючерсы и короткие Puts (Short Futures and Short Puts). Эта стратегия имеет ограниченное применение для защиты короткой фьючерсной позиции от роста. Поскольку потенциал роста неограничен, убыток инвестора смягчается только полученной премией.

2. Синтетические опционы (Synthetic Options): и фьючерсы и опционы могут использоваться одновременно для создания синтетических опционов

а. Синтетические длинные колы (Synthetic Long Call): одновременные длинные фьючерсы и длинный put на одном и том же товаре. Как и при длинном call, цены могут расти без ограничений. Длинный put защищает от риска снижения цены. Как и при длинном call, единственная стоимость этой синтетической транзакции — это премия за длинный put.

b. Синтетические путы (Synthetic Put): одновременные короткие фьючерсы и длинный call на одном и том же товаре. Инвестор зарабатывает деньги на снижающемся рынке. Если цены растут, то длинный call позволяет инвестору реализовать опцион в момент, когда цена товара достигнет цены исполнения. Как и в случае с обычным put, единственная стоимость синтетического пакета — это стоимость длинного call.

3. Конверсия: длинные фьючерсы + длинные Puts + короткие Calls. Длинные фьючерсы выигрывают от роста цен. Длинные puts защищает от падения цен. Короткие calls обеспечивают премиальный доход. Если цены растут и call не назначается, инвестор зарабатывает деньги. Если call осуществляется против трейдера, у него есть фьючерсы для ответа call-холдеру. Стратегия помогает защитить цену фьючерса и генерирует премиальный доход выше, чем обычные премии.

4. Дельта-хеджирование (Delta Hedging): Delta измеряет волатильность опционной фьючерсной в отношении к цене базового товара, используя формулу: изменение опционной премии / изменение цены фьючерса. Чем больше размер опциона в деньгах, тем больше его дельта и наоборот. Delta измеряется в континууме от 0 до 1. Опционы с высокой Delta близки к 1. Опционы со слабым покрытием наличными близки к 0. Delta является метрикой, позволяющей хеджерам определить, насколько хеджирование может быть эффективным. Знание Delta помогает инвестору определить количество опционов, необходимых для хеджирования своей позиции.

5. Использование нескольких опционов: это стратегии, которые используют более одного опциона для управления рисками и возвратом. Эти подходы частично хеджируют бычьи и медвежьи стороны рынка. Если одна сторона поднимается, другая падает.

a. Спреды (Spreads) – одновременные опционы на покупку и продажу одного и того же товара, но разных серий (цены исполнения и/или даты истечения срока могут отличаться).

i. Кол-спреды (Call Spreads) — инвестор покупает call и продает call

  1. Вертикальный спред (Price spread) – опционы различаются по цене исполнения.
  2. Временной или горизонтальный спред (Calendar spread) – опционы различаются по срокам истечения.
  3. Диагонали (Diagonal) – Опционы различаются и по ценам и по срокам истечения.

ii. Пут-спреды (Put Spreads) — инвестор покупает и продает put.

b. Страдлы (Straddles) — эта стратегия предполагает одновременную покупку (длинную) call и put и продажу (короткую) call и put в рамках одного фьючерсного контракта. Опционы имеют одинаковую цену исполнения и месяц истечения. Первое выгодно, когда цена базового продукта растет или падает на сумму, превышающую две премии. Последнее — когда цены товара движутся меньше, чем полученные комбинированные премии.

c. Комбинации (Combinations). Существуют как длинные, так и короткие стратегии такого типа, когда инвестор покупает как call, так и put, или продает как call, так и put. Они отличаются от straddles в той мере, в какой отличаются цены исполнения и/или сроки истечения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля