Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

TaxScouts хочет упростить подачу налоговой декларации

Английский стартап TaxScouts, основанный выпускниками TransferWise и Marketinvoice, — это новейший онлайн-сервис, призванный сделать подачу вашей налоговой декларации менее утомительной. Однако, вместо того, чтобы сосредоточиться на бухгалтерской составляющей проблемы, решаемой с помощью облачного программного обеспечения для бухучета, которое часто бывает излишним, если налогоплательщик имеет небольшой дополнительный доход вне его основной работы, компания объединяет «автоматизацию» с бухгалтерами-специалистами, чтобы помочь подготовить налоговые декларации.

«Уплата налогов либо утомительна, если вам приходится делать это самостоятельно, либо дорого, если вы нанимаете бухгалтера», — говорит соучредитель и главный исполнительный директор TaxScouts Март Абрамов, который был восьмым наемным сотрудником в TransferWise, а также работал ранее в Intuit, MarketInvoice и Skype. «Мы стараемся автоматизировать максимально большую часть административной работы в процессе подготовки налоговой декларации в нашем онлайн-приложении. Затем мы передаем эту декларацию сертифицированному бухгалтеру, который сопровождает налогоплательщика в течение всего процесса подачи налоговой декларации».

TaxScouts взимает фиксированную плату в размере 99 фунтов стерлингов в случае предоплаты и обещает подготовить декларацию всего за 24 часа. Чтобы помочь в этом, приложение проверит налоговый статус налогоплательщика, его доходы и расходы, не запрашивая при этом слишком много ненужной информации. Приложение может попросить загрузить или сфотографировать необходимые документы, такие как счета-фактуры или сертификаты на дивиденды. Идея состоит в том, что вся административная часть подготавливается в цифровом виде и предоставляется в готовом варианте для проверки бухгалтером.

«По мере того, как все более сложные задачи выполняются нашим приложением, бухгалтера могут сконцентрироваться на том, что они делают лучше всего, а не зацикливаться на администрировании», — объясняет Абрамов. «Они могут сосредоточиться на предоставлении консультаций и проверить, все ли сделано правильно. Наши клиенты получают как преимущества личного бухгалтера, так и простой инструмент для  подготовки налоговой декларации без огромных затрат».

Абрамов пояснил, что типичные клиенты TaxScouts — это пользователи, которые хотят, чтобы для них подготовили бухгалтерскую экспертизу или те, кто нуждается в помощи при подготовке налоговой декларации. Круг клиентов компании охватывает самозанятых людей — от строителей до профессиональных фрилансеров — предпринимателей и директоров компаний, а также людей, которые имеют право на некоторое налоговое облегчение или возврат ранее уплаченных налогов. К ним относятся инвесторы на краундфандинговых площадках. Он акцентировал свое внимание на том, что работники, ведущие трудовую деятельность в рамках краткосрочных контрактов,  также хорошо подходят.

Продвигаясь вперед, TaxScouts планирует дальнейшее развитие функций автоматизации, в том числе подключение к большему количеству источников данных за пределами существующей интеграции с HMRC. Например, TaxScouts может получить доступ к данным приложения Uber, предоставляющим информацию о трудовой деятельности водителей для отслеживания заявок на пробег автомобиля или может интегрироваться с различными предложениями в сфере финтех, которые включают в себя контроль над транзакциями и различного рода квитанциями.

С этой целью стартап собрал 300 000 фунтов стерлингов в виде «предварительного» финансирования для продолжения развития своего сервиса. В числе ранних сторонников компании Picus Capital, Чарли Делингпоул (соучредитель ComplyAdvantage и MarketInvoice) и Чарли Сонгхерст (бывший генеральный директор корпоративной стратегии в Microsoft).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля